segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Bacalhau à Liberdade




Olá!!!
Mais uma semana... mais desafios... tarefas a cumprir...  resumindo... o recomeço de tudo! Antes de mais desejo que a vossa semana seja muito feliz!!! :)
Esta receita é fantástica... deliciosa mesmo! Sim... é uma bomba calória... contudo de vez em quando não faz mal nenhum! Adorei mesmo!
Bom apetite!

Ingredientes:
2 postas de bacalhau
150ml azeite
Farinha q.b.
6 batatas médias cortadas em rodelas finas
2 cebolas cortadas em meias-luas
2 dentes de alho esmagados
Salsa picada q.b.
Azeitona pretas q.b.

Preparação:
  • Secam-se as postas de bacalhau com um pano e passam-se por farinha.
  •  Levam-se a fritar de ambos os lados em 50ml de azeite bem quente.
  • Descascam-se e cortam-se as batatas em rodelas finas. Fritam-se em óleo bem quente e colocam-se sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
  •  Retiram-se as postas de bacalhau para o prato de servir.
  • Num tacho leva-se ao lume o restante azeite, as cebolas e os alhos e deixa-se refogar mas sem deixar alourar muito.
  • Dispõem-se as batatas em torno do bacalhau. Rega-se o bacalhau com o azeite e as cebolas.
Se preferirem podem decorar com um pouco de salsa picada e azeitonas.


Receita do blogue: "Colher de Pau e Salto Alto"

4 comentários:

  1. Adoro um bom prato de bacalhau! Esse está cá com um aspeto! Fiquei logo a salivar mas vi essas fotos! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. gosto tanto de um bacalhau assim!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Olá Paula!!!
    Esta é uma refeição daquelas que a gente já começa comendo com os olhos!!
    Adoro suas receitas, sou realmente fã! É mais uma que levo comigo!
    Beijos mil e ótima semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderEliminar

Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!