terça-feira, 5 de abril de 2011

Bolo de ananás

Olá boa tarde a todos/as! Muitas vezes me dizem como é possível, eu estar toda a manhã entre o pão e os bolos e chegar a casa e ainda conseguir fazer mais qualquer coisa de bom... Posso descrever com uma simples palavra: satisfação ao ver o resultado final. Aqui fica a receitinha:

  • 7 ovos

  • 150 gr açúcar

  • 180 gr farinha branca de neve fina

  • 1 lata ananás em calda

  • caramelo q.b.

Preparação:



  • Separe as gemas das claras.

  • Bata as claras em castelo, adicionando aos poucos o açúcar, até ficarem bem firmes. Junte as gemas uma a uma, batendo por mais 10 minutos.

  • Envolva delicadamente a farinha.

  • Entretando forrar uma forma com o caramelo e dispor as rodelas de ananás no fundo da forma. Verta a massa na forma e leve a cozer em forno médio, durante +- 20 minutos. Não deixe cozer demasiado, para que não fique seco.

Bom apetite!

1 comentário:

Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!