Ingredientes: 1 kg amêijoas congeladas #300 g camarões congelados com casca #1 cebola grande #1 dente alho #2 ou 3 piripíris #1 tomate grande maduro #Água# Azeite# Margarina #Sal
Para o molho: 1 chávena leite, 1 colher manteiga, 2 colheres pó Preparação: Faça um refogado com a cebola, o alho esmagado, o azeite, sal e os piripíris. Quando a cebola começar a alourar, junte o tomate passado por um passador e deixe apurar. Entretanto, descasque os camarões e aproveite as cascas e as cabeças. Deite-as num tacho, junte uma colher de sopa de margarina e deixe-as refogar juntando golinhos de água. Num tacho abra as amêijoas e coe a água que elas libertarem. Passe depois as cascas pelo passe-vite e aproveite o caldo que obtiver. Junte-o à água que largaram as amêijoas. Prepare o molho de caril juntando o leite, a manteiga, duas colheres de sopa de caril, desfeitas num pouco de leite. Junte o miolo de camarão e as amêijoas e leve ao lume até os camarões ficarem rosados e o molho cremoso. Sirva com arroz branco e solto.
Truque - Introduza um raminho de coentros no molho de caril e substitua o leite normal por leite de coco.
Bom apetite!
Adoro estes frutos do mar e caril, deve ter ficado óptimo :)
ResponderEliminar