- Massa-base (bolo rei)
Passado o tempo de levedação dar a forma pretendida e decorar a gosto. Coze em forno médio (200º C) durante 20 a 30 minutos. Polvilhar com açúcar em pó e está pronto a servir!!!!
Nota: Já fiz esta receita à mão e também na máquina de fazer pão( na mfp é necessário ajustar os líquidos). Para o bolo da foto só pus 50 g fruta cristalizada e pus frutos secos (amêndoa, noz e pinhão) " a olho".Em vez de brande, usei porto branco e tinto.
A decoração também foi com frutos secos por isso se chama "bolo-rainha".
Bom apetite!!!!
lindo.......hummmmmmmmmmmm.......antonio
ResponderEliminarmais uma receitinha deliciosa para o natal....
ResponderEliminarOlá acabei de conhecer este cantinho e já estou fã,parabéns!
ResponderEliminarvou copiar esta receita para mais tarde fazê-la,
Bjs grandes e bom fim de semana.
EU ADORO BOLO RAINHA!
ResponderEliminarMas engraçado aqui na minha zona o bolo rainha não leva frutas cristalizadas.Ficou lindo parabéns!
Beijinhos.
É uma excelente alternativa ao bolo rei, pois há sempre quem não goste de frutas cristalizadas. Nós por cá, chamamos-lhe bolo rei de frutos secos. Bjs
ResponderEliminarSo coisinhas deliciosas que saem das tuas mãos jinhos Isistina
ResponderEliminarUAU!
ResponderEliminarTem um aspecto maravilhoso!
È um verdadeiro bolo rainha, adoro bolos com frutos secos, boa semana, bjs
ResponderEliminarOlá Kikas
ResponderEliminarque maravilha!!! :))
Este também vou ter que experimentar
Bjinhos
sofia
Já começou a saga das óptimas receitas de Natal.
ResponderEliminarAi o que eu adoro: tanto faz bolo rei, como bolo rainha. Não sou muito esquisita com qualquer deles. O pior é depois....a balança refila comigo...
O seu bolo rainha está uma maravilha,
boa semana
Muito bom este bolo.
ResponderEliminarBeijinho
Bolo raínha eu gosto...para me salvar do bolo rei que eu ODEIO! Adorei a receitinha!
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