Olá!!!
Com o dia assim cinzento sabe bem ligar o forno e colocar as mãos na massa... por exemplo fazer esta regueifa doce!
Gostei, contudo para a próxima, vou pôr um pouco mais de leite para amaciar mais a massa, fica a dica!!!
Espero que gostem desta minha sugestão!
Votos de que a semana seja muito feliz!!!
Ingredientes:
140ml de
leite morno
3 ovos
pequenos ligeiramente batidos (ou 2 maiores)
50g de
margarina amolecida
1/2 colher
de café de sal
1/2 colher
de café de canela
1 colher de
sopa de açúcar baunilhado* (facultativo)
50g de
açúcar
1 colher de
chá de fermento seco de padeiro ou
10g de
fermento fresco de padeiro(diluir previamente no leite)
570g de
farinha de trigo
*Açúcar
baunilhado, quando tenho em casa gosto sempre de colocar na massa, confere-lhe
um gosto espectacular
Preparação:
Colocar os ingredientes na cuba da máquina por esta ordem, programar MASSAS,
findo este ciclo, retirar a massa para cima de uma bancada polvilhada com farinha, formar dois rolos,
entrelace os dois rolos e una as pontas, para formar uma espécie de coroa.
Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal, coloque a regueifa em cima e deixe levedar até dobrar de volume, ligue o forno a 180º , quando estiver bem quente coloque o tabuleiro e deixe a massa cozer durante 25 minutos, depende dos fornos.
Retire do forno e pincele a superfície com margarina para lhe dar brilho.
findo este ciclo, retirar a massa para cima de uma bancada polvilhada com farinha, formar dois rolos,
entrelace os dois rolos e una as pontas, para formar uma espécie de coroa.
Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal, coloque a regueifa em cima e deixe levedar até dobrar de volume, ligue o forno a 180º , quando estiver bem quente coloque o tabuleiro e deixe a massa cozer durante 25 minutos, depende dos fornos.
Retire do forno e pincele a superfície com margarina para lhe dar brilho.
Receita da Ana Marques do Grupo MFP.
Eu que adoro pao ia adorar essa regueifa! Beijinhos
ResponderEliminarOlá cozinha100segredos,
EliminarIas adorar mesmo!
Bjs.
Adoro! Excelente aspecto, bem fofinho.
ResponderEliminarbjinhos
Olá Ratolinha,
EliminarTambém eu gosto bastante e estava bem deliciosa!
Bjs.
huuummm... delicia!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá Susana,
EliminarEstava mesmo!
Bjs.
Deve ser muito boa! :)
ResponderEliminarAna Costa || Petiscana
Olá Ana,
EliminarFicou delicosa, sim, obrigada!
Bjs.
Que linda ficou!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBoa também deve ter ficado!
Vou experimentar!
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha
Olá Nina,
EliminarObrigada pela visita!!!
Tenho a certeza de que vai gostar, conte depois como ficou!
Bjs. e boa semana.