Olá!!!
Faz tempo que queria fazer arrufadinhas mas, ainda não tinha encontrado uma receita que ficasse bem. Ontem para estrear a minha nova "maria" (MFP) decidi fazer esta e o resultado final foi maravilhoso! Fofinhas, não muito doces e o açúcar crocante por cima... hummm... fez-me lembrar os tempos de escola!
Vai ser para repetir com certeza!
Espero que gostem!
Ingredientes:
2 dl de leite morno
1 ovo batido
20 g de manteiga amolecida
475 g de farinha t55
70 g de açúcar
25 g de fermento de padeiro fresco
1/2 c.(chá) de sal
Gema de ovo para pincelar
Açúcar para polvilhar q.b.
Açúcar para polvilhar q.b.
Preparação:
Colocam-se os ingredientes na mfp, primeiro os
liquidos e depois os sólidos
Escolhe-se o programa massas que leva cerca de 1:30.
Findo esse tempo retira-se a cuba da mfp e despeja-se
a massa sobre uma zona enfarinhada, amassa-se para lhe retirar o ar e divide-se
a massa em 10 a 12 bolas que se colocam num tabuleiro untado.
Vão ao forno no programa de levedação por cerca de 30
minutos.
Caso não tenham esse programa tapa-se com pelicula
aderente e coloca-se num local quente.
Depois pincelam-se com a gema batida, polvilha-se com açúcar a gosto e vão a cozer a
180ºc, por 20 minutos.
Depois de cozidos retiram-se e deixam-se arrefecer.
Receita do blogue: "Rapa Tachos"!
Se calhar nem vai dar tempo a arrefecer,desaparecem antes :)
ResponderEliminarBeijinhos
Paulinha espero fazer essas arrufadinhas em breve moldadas como pães de leite cá em casa o marido gosta mais de doces e eu de salgado,mas elas estão tão fofinhas k apetece dar uma dentada bjs e obrigada pela partilha.Micaela.
ResponderEliminarFIcaaram lindas e com toda a certeza uma delicia
ResponderEliminarSão um lanche perfeito
Ficaram bem fofinhas! E o facto de não serem muito doces para mim é o ideal! Beijinhos
ResponderEliminarHum! Acho que nunca comi esta delícia, pelo menos o nome não me é familiar, mas deve ser delicioso, essa camadinha de açúcar tem muita pinta! :)
ResponderEliminarBeijinhos!
Ana Costa || Petiscana