Olá!!!
Para aqueles dias de mais correria... uma pizza caseira é uma óptima solução! E se tiver as bases já congeladas e pré-cozidas ainda melhor!!!
A receita que uso, para a massa de pizza, é sempre a mesma pois fica sempre muito saborosa. Mas queria experimentar com farinha integral. Confesso que estava com receio, pois podia alterar muito, e eu não apreciar. Contudo o resultado final foi surpreendente, muito bom mesmo! Adorei o sabor e a textura fica igual como se fosse só com farinha trigo.
Os ingredientes fica ao vosso gosto, neste caso usei estes. Já tinha feito outra de anchovas e atum enfim é tudo uma questão de gosto!
Aqui fica a receitinha...
Ingredientes:
275g de farinha trigo T65
275g de farinha trigo T65
275g farinha
integral T150
25g de
fermento de padeiro( usei um pacote fermipan 11g)
3 colheres
de sopa de azeite
330 ml de
água
1 colher de
chá bem cheia de açúcar
1 colher de
chá bem cheia de sal fino
2 dentes
alho picado
óregãos
Farinha para
polvilhar
Para a
pizza:
1 lata
salsichas
1 lata
cogumelos laminados
Cebola q.b.
Fiambre q.b.
Pimento
verde q.b.
Queijo
ralado q.b.
Molho tomate
caseiro
Óregãos q.b.
Preparação:
1. Numa
tigela coloque o fermento e o açúcar.
Adicione um pouco da água e misture tudo.
Depois de misturado, deixe repousar durante 5 minutos.
2. Dissolva o sal com um pouco de água.
3. Coloque todos os ingredientes na mfp e selecione o programa “Massas”. Tem a duração de uma hora e meia.
4. Depois do programa terminar, polvilhe a bancada com farinha.
Coloque a massa sobre a farinha e divida-a em 3.
Forme uma bola de cada pedaço.
Estique a massa com o rolo da massa.
5. Coloque a base numa forma própria para pizzas. Disponha o molho de tomate, óregãos, fiambre, as salsichas, os cogumelos, o pimento e a cebola. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno.
Adicione um pouco da água e misture tudo.
Depois de misturado, deixe repousar durante 5 minutos.
2. Dissolva o sal com um pouco de água.
3. Coloque todos os ingredientes na mfp e selecione o programa “Massas”. Tem a duração de uma hora e meia.
4. Depois do programa terminar, polvilhe a bancada com farinha.
Coloque a massa sobre a farinha e divida-a em 3.
Forme uma bola de cada pedaço.
Estique a massa com o rolo da massa.
5. Coloque a base numa forma própria para pizzas. Disponha o molho de tomate, óregãos, fiambre, as salsichas, os cogumelos, o pimento e a cebola. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno.
Delicie-se!!!
Nota:
Quando fiz a massa de pizza estiquei as três bases, deixei levedar e pré-cozi todas. Depois congelei e na altura de utilizar é muito mais rápido e práctico. Ficam como se tivessem sido feitas naquele momento.
Hummmm. está de deixar água na boca!
ResponderEliminarAmei a receita!
Bjss
Olá piteis da dinha fico feliz que tenha gostado!
EliminarBjs. e uma excelente semana.
Às vezes também faço assim com farinha integral mas ficar uma base um pouco mais saudável! Beijinhos
ResponderEliminarOlá cozinha100segredos,
EliminarFoi mesmo essa a ideia!!!
Bjs e uma excelente semana.