Olá!!!
A sugestão de hoje são estes filetes de dourada que conseguem ser tão deliciosos como simples! Uma delícia, mesmo!
Apesar de simples o sabor está lá, se está!!!
Podem ver o video aqui!
Ingredientes:
1 Colher de
Chá Grãos de Pimenta Preta
1 Colher de Chá Coentros em Pó
2 Laranja
1 Malagueta
2 Filetes de Dourada
1 Colher de Chá Mostarda em Grão
1 colher de Chá Mel
100g Agrião
60g Rúcula
a gosto Azeite
a gosto Flor de Sal
2 Laranja
1 Malagueta
2 Filetes de Dourada
1 Colher de Chá Mostarda em Grão
1 colher de Chá Mel
100g Agrião
60g Rúcula
a gosto Azeite
a gosto Flor de Sal
Preparação:
Numa taça,
raspe uma laranja. Junte os grãos de pimenta, previamente moídos no almofariz.
Junte meia malagueta picada, e os coentros em pó. Misture bem com um garfo.
Faça uns
cortes na pele do filete. Esfregue bem a marinada no filete, de ambos os lados.
Tempere com uma pitada de flor de sal.
Para a
salada:
Descasque a
laranja, corte em gomos e reserve.
Segredo do
Chef
aproveite o sumo, descascando e cortando os gomos dentro de uma taça.
aproveite o sumo, descascando e cortando os gomos dentro de uma taça.
Junte a 2ª
metade da malagueta na taça, a mostarda em grão, o mel e 3 colheres de sopa de
azeite. Mexa bem com um garfo e tempere com flor de sal.
Aqueça bem a
grelha. Passe um fio de azeite no filete e retire o excesso da marinada,
raspando com os dedos. Coloque o filete na grelha. Pressione (com a pele para
baixo), par anão encarquilhar. Grelhe cerca de um minuto para cada lado.
Numa taça,
junte a rúcula e o agrião e tempere com o vinagrete. Mexa bem.
Emprate a
salada, disponha os gomos de laranja à volta e coloque os filetes por cima.
Decore com um fio do vinagrete.
apetite!
esse peixinho tem um aspeto delicioso, grande sugestão
ResponderEliminarGosto muito das receitas do chef Henrique Sá Pessoa e esta já a fiz e fica mesmo uma delicia
ResponderEliminarA tua esta perfeita e eu já jantava novamente
Boa semana
bj
Bela refeição!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Bem apetitoso e saudável.
ResponderEliminarBeijinho
Que prato lindo! O peixe ficou perfeito! Por momentos pensei que estava sentada num restaurante de 5 estrelas!
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