Olá!!!
Esta maravilhosa receita foi sugerida pela querida Ana do blogue "Recanto com Tempero"! E que bela sugestão, amiga!!! :)
Obrigada Ana pela partilha!
Simples de confeccionar e com imenso sabor!
Espero que gostem!
Dou assim as boas vindas ao mês de Abril!
Ingredientes:
. 3 a 4 postas de bacalhau demolhado
. 400g de grão de bico cozido (usei de conserva)
. 200g de folhas de espinafre
. 2 placas redondas de massa folhada de compra (frescas)
. 1 ovo pequeno
. 5 colheres de sopa de azeite
. 5 dentes de alho
. 1 folha de louro
. sal fino q.b.
. 400g de grão de bico cozido (usei de conserva)
. 200g de folhas de espinafre
. 2 placas redondas de massa folhada de compra (frescas)
. 1 ovo pequeno
. 5 colheres de sopa de azeite
. 5 dentes de alho
. 1 folha de louro
. sal fino q.b.
pimenta preta q.b.
. Coza o bacalhau em água abundante. Escorra-o, retire a pele e as espinhas.
. Triture o
grão e misture-o com o bacalhau previamente desfiado.
. Lave
as folhas de espinafre e escorra-as bem. Descasque os alhos e pique-os.
. Coloque os
alhos picados num tacho com o azeite e a folha de louro. Acrescente as
folhas de espinafre e cozinhe.
. Adicione o
grão com o bacalhau ao tacho, junte sal (se necessário) e pimenta. Envolva tudo
muito bem e deixe cozinhar mais um pouco para apurar.
. Numa
tarteira, disponha uma placa de massa folhada e com um garfo, pique o fundo.
. Retire a
folha de louro do tacho e disponha o preparado sobre a massa folhada,
espalhando-o.
. Pincele
com um pouco de água as bordas da massa folhada, tape com a outra placa de
massa folhada e pressione para que as massas unam. Se preferir pode deixar a
sua tarte mais bonita, recortando e moldando a placa de massa folhada de cima, como
pode ver nas fotografias.
Pincele a
tarte com o ovo batido e leve-a ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20-25
minutos.
Essa tarte ficou tão linda, fica uma excelente refeição
ResponderEliminarbjs
Olá Paula :)
ResponderEliminarA tarte ficou magnífica!!! Adorei <3 E fico muito contente por teres gostado.
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Ficou bem bonita! Também já guardei a receita para experimentar um dia destes :) deve ser óptima!
ResponderEliminarGostei muito do blogue, vou passar mais vezes!*
Santa Páscoa!