Olá!!!
Por aqui procura-se a primavera... mas, enquanto ela não aparece... deixo-vos com esta sugestão bem simples, bem como eu gosto, sem descuidar o sabor! Claro!!!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
4 costeletas
porco
Sal marinho
Pimenta
preta acabada de moer
2 maçãs, com
casca, sem caroço e cortadas em 8 gomos cada
1 noz
manteiga
1 mão cheia
folhas salva frescas
Opcional:
100g queijo
Preparação:
Pré-aqueça o
forno a 200ºC. Polvilhe as costeletas com sal e pimenta. Deite uma boa dose de
azeite numa frigideira quente. Coloque cuidadosamente as costeletas e cozinhe 2
a 3 minutos de cada lado, até alourarem.
Quando as
costeletas estiverem quase prontas, retire-as da frigideira e coloque-as numa
assadeira untada. Junte os gomos de maçã e uma noz de manteiga à frigideira e
frite até alourar ligeiramente. Coloque 4 gomos de maçã em cima de cada
costeleta. Unte as folhas de salva com um pouco de azeite e coloque-as por cima
da pilha de maçã. Meta a assadeira no forno durante 4 a 6 minutos, até tudo
alourar e derreter.
Nota:
Já não é a primeira vez que faço esta receita e nunca consigo encontrar a salva. Ou quando vejo está muito estragada.
Receita do livro "Cozinhar com Jamie Oliver" pág. 179
Que belo prato! Sem dúvida uma deliciosa sugestão :)
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt/
muito bom aspeto mesmo, adorei deve estar mesmo saboroso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos