Olá!!!
Chegou o dia 1!!!
Dia para mais um desfile fantástico do grupo Dia 1... Na Cozinha!
Desta vez o tema era pizzas... excelente ideia!
Nada que já não seja habitual cá em casa, por vezes a pedido do sr. N. neste caso deliciou-se que nem foi preciso pedir! He he he...
Espero que gostem!!!
25g de
fermento de padeiro
3 colheres
de sopa de azeite
300 ml de
água
1 colher de
chá bem cheia de açúcar
1 colher de
chá bem cheia de sal fino
Farinha para
polvilhar
Para a
pizza:
Atum
Pimento
verde picado
1 Cebola picada
1 Cenoura
pequena ripada
Queijo
ralado na hora
1. Numa tigela coloque o fermento e o açúcar.
Adicione um pouco da água e misture tudo.
Depois de misturado, deixe repousar.
2. Dissolva o sal com um pouco de água.
3. Coloque a farinha na cuba da máquina.
Adicione o fermento, o azeite e o sal dissolvido na água.
Por fim a restante água.
Seleccione o programa "massas" que dura por uma hora e meia.
4. Depois do programa acabar, retire a massa para a bancada polvilhada com farinha e divida-a em 3.
Forme uma bola de cada pedaço.
Estique a massa com o rolo da massa.
Quando a massa estiver em forma de círculo, levante a massa da bancada e com as mãos rode-a para que fique com o diâmetro desejado.
5. Coloque a base numa forma própria para pizzas.
Deixe levedar cerca de meia hora, entretanto faça o molho.
6. Após a levedação, faça uma pré-cozedura da massa durante 20 minutos a 200ºC. Passado este tempo espalhe o molho pela massa. Em seguida o atum, pimento e a cebola tudo misturado previamente. Ralar o queijo por cima de toda a pizza e em metade da mesma disponha a cenoura ripada.
O meu molho
tomate para pizza
Ingredientes:
1 lata
tomates inteiros
1 cebola
picada
2 dentes
alho picados
Orégãos q.b.
Pimenta q.b.
Açúcar q. b.
Azeite q.b.
Preparação:
Refogar a
cebola e os alhos no azeite. Adicionar os tomates inteiros com a colher de pau partir um pouco os tomates
para refogar melhor. Temperar com os orégãos e a pimenta, equilibrar a acidez
do molho com um pouco de açúcar. Deixar apurar, triturar tudo com a varinha mágica
e está pronto a servir.
Nota:
A receita da massa de pizza tirei do site Sabor Intenso, lá está o original, eu fiz na mfp. Costumo gastar sempre a massa toda, contudo podem congelar a base já feita ou até mesmo a pizza já recheada.
Devia estar uma delicia apesar de nao gostar de atum =) mas esta com aspeto daa dentada =) Parabens !!!! Beijinhos
ResponderEliminarOlá! Gosto de cebola e atum, por isso ia gostar desta pizza, sem dúvida. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Nunca fiz uma pizza com atum ,pois o meu filho torce sempre o nariz .
ResponderEliminarEssa ficou com muito bom aspecto.
Um dia destes faço só para mim em versão mini
Bom fim de semana
bj
Adoro pizza de atum! A tua ficou bem recheada e apetitosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
e que bela pizza esta!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Gosto tanto de piza de atum!! ficou linda e apetitosa. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou linda!
ResponderEliminarCá em casa voava... atum é um dos alimentos prediletos...
Ficou mesmo diferente e para todos os gostos.
ResponderEliminarBjs, Susana
Olá Kikas!
ResponderEliminarGostei da criatividade que usaste na tua pizza. Na base de massa, a nossa imaginação não tem limites!
Beijinho
Olá Kikas!
ResponderEliminarGostei da criatividade que usaste na tua pizza. Na base de massa, a nossa imaginação não tem limites!
Beijinho
Olá Kikas!
ResponderEliminarGostei da criatividade que usaste na tua pizza. Na base de massa, a nossa imaginação não tem limites!
Beijinho
Linda e bem apetitosa!
ResponderEliminarBeijinhos!