Olá!!!
O "fiel amigo" sempre presente...
Bom apetite!
Ingredientes :
6 batatas
óleo Vaqueiro
3 postas altas de bacalhau demolhado
6 dentes de alho
3 cebolas
2 dl de azeite
2 fatias de broa (200 g)
100 g de amêndoas raladas grosseiramente(não usei)
óleo Vaqueiro
3 postas altas de bacalhau demolhado
6 dentes de alho
3 cebolas
2 dl de azeite
2 fatias de broa (200 g)
100 g de amêndoas raladas grosseiramente(não usei)
Preparação:
Descasque as batatas, corte-as
em rodelas, não muito finas, e lave-as muito bem. Enxugue-as num pano e frite
em óleo Vaqueiro quente. Escorra sobre papel absorvente.
Coza o bacalhau em água a ferver durante 10 minutos. Escorra, retire-lhes a pele e espinhas e faça o bacalhau em lascas grossas.
Descasque os alhos e as cebolas e corte em rodelas finas. Leve a lume brando com o azeite até a cebola começar a ficar dourada. Junte o bacalhau em lascas e mexa para envolver bem na cebolada.
Num tabuleiro disponha as rodelas de batata e, por cima, espalhe a cebolada com o bacalhau. Retire a côdea à broa e esfarele-a muito bem. Deite sobre o bacalhau e leve a forno quente (225ºC). Entretanto aloure ligeiramente a amêndoa ralada numa frigideira sobre o lume.
Sirva o bacalhau polvilhado com a amêndoa e acompanhe com salada de alface e chicória.
Coza o bacalhau em água a ferver durante 10 minutos. Escorra, retire-lhes a pele e espinhas e faça o bacalhau em lascas grossas.
Descasque os alhos e as cebolas e corte em rodelas finas. Leve a lume brando com o azeite até a cebola começar a ficar dourada. Junte o bacalhau em lascas e mexa para envolver bem na cebolada.
Num tabuleiro disponha as rodelas de batata e, por cima, espalhe a cebolada com o bacalhau. Retire a côdea à broa e esfarele-a muito bem. Deite sobre o bacalhau e leve a forno quente (225ºC). Entretanto aloure ligeiramente a amêndoa ralada numa frigideira sobre o lume.
Sirva o bacalhau polvilhado com a amêndoa e acompanhe com salada de alface e chicória.
Nota:
Receita retirada do site Vaqueiro. Acompanhei com broa e salada de agrião e cenoura ripada.
Amêndoa casa muito bem com o nosso bacalhau, adorei.
ResponderEliminarBjs