domingo, 16 de fevereiro de 2014

Paella de marisco


 Olá!!!
Adoro marisco, embora tenha de comer só de quando em vez, pois é uma das restrições médicas... :( é uma chatice mas, tem de ser!!!
Foi o prato principal do menu do dia de S. Valentim, a sobremesa vem depois...
Espero que todos/as tenham tido um dia de S. Valentim muito bem passado, que devia ser todos os dias, para mim assim o é!!!
Espero que gostem!!!

Ingredientes:
500g de mexilhão
300g de camarão (reserve 4 camarões inteiros)
100g de lulas cortadas em pedaços
1 chávena de arroz (estufado ou vaporizado, ideal para se manter solto)
Miolo de amêijoa ou berbigão
1 pimento vermelho pequeno
1 cebola média picada
50g de ervilhas
2 tomates médios bem maduros, sem peles e pevides, triturados
3 dentes de alho picados (usei uns 5 dentes)
50 ml de azeite
Açafrão q.b
Sal e piri-piri q.b
Raminhos de salsa para decorar
1 limão

Preparação:
Num tacho coloque 500 ml de água, 1 folha de louro, 3 dentes de alho com casca e sal q.b. Deixe ferver.
Descasque os camarões, retirando-lhe a cabeça e a casca, deixando, se desejar, apenas a cauda. Coloque as cascas e cabeças dos camarões na água a ferver e deixe apurar bem, para formar o caldo com que vai cozinhar o arroz;
Numa frigideira própria para paella (se não tiver pode usar uma frigideira normal), coloque o azeite, deixe aquecer e depois coloque o mexilhão para abrir. Retire o mexilhão e reserve;
Coloque a cebola e alhos no azeite que ficou e deixe refogar até a cebola ficar translúcida;
Acrescente o tomate e deixe apurar um pouco. Acrescente as lulas e deixe apurar um pouco, depois o miolo de amêijoa e os camarões descascados. Coloque o açafrão, a gosto, Deixe estufar ligeiramente;
Acrescente o arroz “polvilhando-o” pela frigideira. Deixe fritar um pouco e mexa. Verifique se deseja acrescentar mais açafrão;
Acrescente o caldo de camarão (que preparou com as cascas e cabeças dos camarões), na medida de 2 chávenas (o dobro da medida do arroz), devendo coar este caldo antes de o utilizar;
Acrescente as ervilhas ;
Com o lume alto deixe ferver uns 5 minutos. Prove e verifique se necessita de acrescentar sal ou piri-piri;
Passados estes 5 minutos, coloque por cima do arroz os mexilhões, os 4 camarões que reservou para decorar e as tiras de pimento;
Deixe ferver até o arroz ficar seco;
Regue com o sumo do limão (reguei com o sumo de meio limão);

Decore com gomos de limão e raminhos de salsa.

1 comentário:

  1. Que maravilha de refeição. É um prato que também eu aprecio e o teu está divinal!
    beijinhos
    aromas-com-amor.blogspot.com

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Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!