Olá!!!
Adoro marisco, embora tenha de comer só de quando em vez, pois é uma das restrições médicas... :( é uma chatice mas, tem de ser!!!
Foi o prato principal do menu do dia de S. Valentim, a sobremesa vem depois...
Espero que todos/as tenham tido um dia de S. Valentim muito bem passado, que devia ser todos os dias, para mim assim o é!!!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
500g de mexilhão
500g de mexilhão
300g de
camarão (reserve 4 camarões inteiros)
100g de
lulas cortadas em pedaços
1 chávena de
arroz (estufado ou vaporizado, ideal para se manter solto)
Miolo de
amêijoa ou berbigão
1 pimento
vermelho pequeno
1 cebola
média picada
50g de
ervilhas
2 tomates
médios bem maduros, sem peles e pevides, triturados
3 dentes de
alho picados (usei uns 5 dentes)
50 ml de
azeite
Açafrão q.b
Sal e
piri-piri q.b
Raminhos de
salsa para decorar
1 limão
Preparação:
Num tacho coloque 500 ml de água, 1 folha de louro, 3 dentes de alho com casca e sal q.b. Deixe ferver.
Num tacho coloque 500 ml de água, 1 folha de louro, 3 dentes de alho com casca e sal q.b. Deixe ferver.
Descasque os
camarões, retirando-lhe a cabeça e a casca, deixando, se desejar, apenas a
cauda. Coloque as cascas e cabeças dos camarões na água a ferver e deixe apurar
bem, para formar o caldo com que vai cozinhar o arroz;
Numa
frigideira própria para paella (se não tiver pode usar uma frigideira normal),
coloque o azeite, deixe aquecer e depois coloque o mexilhão para abrir. Retire
o mexilhão e reserve;
Coloque a
cebola e alhos no azeite que ficou e deixe refogar até a cebola ficar
translúcida;
Acrescente o
tomate e deixe apurar um pouco. Acrescente as lulas e deixe apurar um pouco,
depois o miolo de amêijoa e os camarões descascados. Coloque o açafrão, a
gosto, Deixe estufar ligeiramente;
Acrescente o
arroz “polvilhando-o” pela frigideira. Deixe fritar um pouco e mexa. Verifique
se deseja acrescentar mais açafrão;
Acrescente o
caldo de camarão (que preparou com as cascas e cabeças dos camarões), na medida
de 2 chávenas (o dobro da medida do arroz), devendo coar este caldo antes de o
utilizar;
Acrescente
as ervilhas ;
Com o lume
alto deixe ferver uns 5 minutos. Prove e verifique se necessita de acrescentar
sal ou piri-piri;
Passados
estes 5 minutos, coloque por cima do arroz os mexilhões, os 4 camarões que
reservou para decorar e as tiras de pimento;
Deixe ferver
até o arroz ficar seco;
Regue com o
sumo do limão (reguei com o sumo de meio limão);
Decore com
gomos de limão e raminhos de salsa.
Fonte: Sabor Intenso
Que maravilha de refeição. É um prato que também eu aprecio e o teu está divinal!
ResponderEliminarbeijinhos
aromas-com-amor.blogspot.com