Olá!!!
Fiz esta delícia para o meu lanche de Domingo!
Vi a receita neste cantinho que tanto aprecio visitar!
Espero que experimentem, pois vale bem a pena!!!
Obrigada por a partilhar!
Ingredientes:
2 ovos batidos
175 ml de leite de soja(usei normal)
2c.(sopa) de manteiga á temperatura ambiente
1/2 c.(chá)de sal
500 g de farinha de trigo t 65
50 g de açúcar
1 saqueta de fermento biológico seco(usei levedura fresca)
175 ml de leite de soja(usei normal)
2c.(sopa) de manteiga á temperatura ambiente
1/2 c.(chá)de sal
500 g de farinha de trigo t 65
50 g de açúcar
1 saqueta de fermento biológico seco(usei levedura fresca)
uvas passas(não usei)
sultanas(não usei)avelãs(não usei)
amêndoa palitada(não usei)
açúcar
manteiga
canela
manteiga
canela
Preparação:
Colocam-se os ingredientes na mfp, primeiro os liquidos e depois os solidos.
Escolhe-se o programa massa que leva cerca de 1:30.
Depois retira-se a massa da cuba e despeja-se sobre um zona enfarinhada.
Amassa-se um pouco para lhe retirar o ar e com o rolo da massa estende-se um rectângulo.
Barra-se com a manteiga derretida, espalha-se o açúcar e a canela.
Depois os frutos secos e enrola-se como se fosse uma torta.
Depois com uma faca corta-se até baixo deixando um bocado em cima sem cortar e entrança-se e depois juntam-se as pontas fazendo uma rosca.
Vai ao forno no programa de levedação cerca de 30 minutos.
Depois coze cerca de 25 minutos a 140ºc.
Tapa-se com papel de alúminio para que não queime.
Depois de cozido retira-se e deixa-se arrefecer.
Polvilha-se com açúcar em pó.
Escolhe-se o programa massa que leva cerca de 1:30.
Depois retira-se a massa da cuba e despeja-se sobre um zona enfarinhada.
Amassa-se um pouco para lhe retirar o ar e com o rolo da massa estende-se um rectângulo.
Barra-se com a manteiga derretida, espalha-se o açúcar e a canela.
Depois os frutos secos e enrola-se como se fosse uma torta.
Depois com uma faca corta-se até baixo deixando um bocado em cima sem cortar e entrança-se e depois juntam-se as pontas fazendo uma rosca.
Vai ao forno no programa de levedação cerca de 30 minutos.
Depois coze cerca de 25 minutos a 140ºc.
Tapa-se com papel de alúminio para que não queime.
Depois de cozido retira-se e deixa-se arrefecer.
Polvilha-se com açúcar em pó.
Notas:
Como a temperatura do forno estava baixa não foi necessário tapar com alumínio. Não coloquei os frutos secos quis experimentar só a massa. Depois de colocar o recheio cortei em três partes e enrolei como se fosse uma trança e fechei, conforme demonstram as fotos.
A minha não ficou assim tão perfeita como a tua.
ResponderEliminarSem frutos secos também fica boa.
Gostei muito
Boa semana
bj
Ficou linda :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou simplesmente linda :)
ResponderEliminarEstá um verdadeiro encanto!
Um beijinho