quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Frango com Ananás em molho agridoce, acompanhado com Arroz Chau chau

Olá!!!
Esta é uma das minha receitas favoritas da comida chinesa e foi meu almoço de hoje. Já tinha feito mas, o molho agridoce não ficou como gostaria. No entanto, não desisti de tentar, e desta vez ficou no ponto mesmo!!!
Espero que seja do vosso agrado!

Ingredientes para o Molho Agridoce: 
1 c. sopa de óleo
250 gr de polpa de tomate
250 gr de açúcar
250 ml vinagre (uso de cidra)
1 c. chá de sal
0,5 dl água
1 c. sopa de maisena


Preparação: Refoga-se o tomate no óleo, junta-se o sal e o açúcar. Mexer um pouco e juntar 400 ml de água e a meia garrafa do vinagre. Deixar ferver. Por último engrossar com um pouco de maisena desfeito em 100 ml de água. Reservar.

Ingredientes para o Frango:
700 gr de Bifes de Frango cortados em quadrados
1 Abacaxi
azeite
1 dente de alho
sal


Preparação:
Tempera-se os bifes de frango com o sal e com o dente de alho picado. Com uma faca afiada retira-se o caroço de ambas as partes do ananás e vai-se tirando a polpa do ananás, cortando-a aos quadradinhos. Vai ficar um sumo que se reserva junto com os quadradinhos de ananás. Aquece-se o azeite na frigideira e deixa-se fritar o frango. Acrescenta-se o ananás e o sumo deixa-se cozinhar até o sumo evaporar. Rega-se com o molho agridoce (metade da receita mais ou menos) e deixa-se apurar um pouco.
Aproveita-se as metades do ananás para servir de prato e fica uma apresentação fantástica.

Ingredientes para o Arroz Chau chau:
1/2 cebola
1 dente de alho
1 copo e meio de arroz vaporizado
cubos de fiambre q.b.
ervilhas q.b.
2 ovos mexidos cortados aos bocadinhos(não coloquei)


Preparação:
Lava-se bem o arroz e deixa-se secar. Refoga-se a cebola picada, quando começar a alourar junta-se o dente de alho picado deixando alourar, adiciona-se o arroz e deixa-se fritar um pouco. Acrescenta-se 3 copos de água a ferver e as ervilhas. Deixa-se cozer cerca de 12 minutos ou até evaporar toda a água. Desliga-se o lume e mistura-se os cubos de fiambre e os ovos mexidos. 

  
Receita do blogue "Cozinha com paixão"

2 comentários:

  1. Deve ser fantástica!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. OLA
    qual é a quantidade de vinagre que se usa na receita?
    qual é o tamanho da garrafa do vinagre?

    obrigado

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Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
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Bjs!