Tinha esta forma arrumada, diria até, esquecida! Mas, depois quando vi esta receita neste cantinho decidi que era hora de sacudir o pó da dita...
Confesso que ainda não consegui a receita ideal para esta forma, e o forno onde cabe esta forma também não ajuda muito, ainda assim gostei do resultado final desta receita.
Obrigada por partilhar!
Ingredientes:
6 ovos
200 gr.
açúcar
150 gr.
farinha com fermento
1 colher
sobremesa fermento em pó
Preparação:
Com a
batedeira bater bem as gemas e o açúcar.
De seguida
bater as claras em castelo.
Juntar ao
preparado anterior e envolver com um rapa-tachos, de seguida juntar a farinha e
o fermento e envolver novamente.
Levar a cozer
em forno pré-aquecido a 180ºc numa forma de buraco untada e polvilhada com
farinha.
Notas:
Acrescentei raspa de um limão. Cozi numa forma de barro.
Espero que gostem!!!
O meu filho adora mas eu nunca tentei fazer.
ResponderEliminarO teu ficou bem lindo
Boa semana
bj
Adoro pão de ló :)
ResponderEliminarEste ficou com óptimo aspecto!
Deve ser maravilhoso.
Um beijinho
Olá Mimi!
ResponderEliminarAs festas foram boas, obrigada. espero que também as suas.
O pão-de-ló, ficou com excelente aspecto (o meu na foto ficou com a marca das resistências, pois na altura fi-lo num forno que tenho mais pequeno), mas fica muito bom. Agora para a forma de barro, realmente não sei se é a receita mais apropriada, apesar de achar que tem mais a ver com o forno. contudo, se gostou é o que interessa. Eu também fiz um pelo Natal.
beijinhos e tudo de bom em 2014.
Gosto muito e este está com um aspecto delicioso:)
ResponderEliminarBeijinhos