Esta receita simples dá uso aos peitos de frango de uma forma diferente. Para quem aprecia pouco esta parte da dita ave, como eu, deste modo a refeição fica bastante agradável.
Tirei esta receitinha do site da Vaqueiro.
Ingredientes para 4 a 6 pessoas
60 g de Vaqueiro Gourmet
4 peitos de frango
salpimenta de moinho
2 a 3 cebolas
1 frasco de molho de tomate com cogumelos
± 1,5 dl de água
azeitonas verdes descaroçadas
4 peitos de frango
salpimenta de moinho
2 a 3 cebolas
1 frasco de molho de tomate com cogumelos
± 1,5 dl de água
azeitonas verdes descaroçadas
Preparação:
Leve a Vaqueiro Gourmet ao lume num tacho. Quando estiver quente introduza os peitos de frango e deixe alourar de ambos os lados. Entretanto descasque as cebolas e corte-as em gomos.
Tempere o frango com sal e pimenta acabada de moer e junte-lhe a cebola: tape o tacho e deixe suar até a cebola estar mole.
Adicione o molho de tomate e a água deixe cozinhar tapado durante cerca de 15 minutos ou até o frango estar macio.
Salpique com um punhado de azeitonas verdes cortadas em rodelas.
Tempere o frango com sal e pimenta acabada de moer e junte-lhe a cebola: tape o tacho e deixe suar até a cebola estar mole.
Adicione o molho de tomate e a água deixe cozinhar tapado durante cerca de 15 minutos ou até o frango estar macio.
Salpique com um punhado de azeitonas verdes cortadas em rodelas.
Os peitos de frango ficaram em vinho branco de um dia para o outro. A cebola pus bem picada. Pus pimenta preta já moída. O molho de tomate com cogumelos que comprei era muito espesso e não se via cogumelos nenhuns, para a próxima acrescento cogumelos à parte ficará muito melhor. As azeitonas eram bastantes salgadas por isso não adicionei sal nenhum. Cozinhei por 10 minutos após colocar a água e o molho de tomate. Adicionei 150 ml de água para o molho não ficar muito grosso. Fiz metade da quantidade que esta receita indica (2 peitos de frango).
SENDOS OS PEITOS DE FRANGO A MINHA PARTE PREFERIDA ,AMEI A SUGESTÃO E COM AZEITONAS DEVE FICAR TÃO BOM...
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJ
Nas receitas simples é que está por vezes o melhor da culinária :-)
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