domingo, 16 de setembro de 2012

Carapaus com molho à espanhola

Olá a todos/as!!!
Este foi o meu jantar de ontem, uma maravilha! E como o tempo estava quente soube muito bem, espero que gostem!!!

Ingredientes:
850g feijão-frade
2 cebolas
1dl azeite
1 cravinho
1 tomate
1 pimento verde pequeno
2 ovos cozidos
folhas coentros q.b.
4 carapaus grandes
0.5dl vinagre
1 c. sopa salsa picada
1 c. sobremesa colorau
1 c. sopa água
sal e pimenta preta moída q.b.

Preparação:
  • Comece por colocar de molho, em água fria, o feijão-frade, durante 2 horas. De seguida, coza-o numa panela(de preferência pressão), temperado com uma cebola espetada com 1 cravinho, uma colher de sopa de azeite e sal. Depois de cozido, passe o feijão por água fria, escorra-o e deixe-o  arrefecer completamente.
  • Lave o tomate e o pimento, corte-os em pequenos cubinhos e adicione-os ao feijão, juntamente com os ovos e as folhas de coentros. Envolva bem e leve ao frigorífico.
  • Lave os carapaus e tempere-os com sal grosso. Reserve pelo menos durante 20 minutos.
  • Para o molho, misture o azeite, o vinagre, o colorau, a salsa, uma cebola finamente picada e a água, para emulsionar o molho e ficar mais ligado. Tempere com sal e pimenta preta e reserve.
  • Grelhe os carapaus, preferencialmente nas brasas ou num grelhador eléctrico.
  • Numa travessa, faça uma cama de feijão-frade coloque os carapaus por cima e regue com o molho à espanhola. 

3 comentários:

  1. GOSTO TANTO MAS HÁ MUITO QUE NÃO COMO.
    FICARAM UMA DELICIA.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  2. Há muito que não como, mas adoro! E estes parecem ter ficado fantásticos :D
    beijinho

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  3. Há quanto tempo os não como. E como gosto deles!
    Ficam muito bem com este molho à espanhola.
    bom fim de semana

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Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!