Este foi o meu jantar de ontem, uma maravilha! E como o tempo estava quente soube muito bem, espero que gostem!!!
Ingredientes:
850g feijão-frade
2 cebolas
1dl azeite
1 cravinho
1 tomate
1 pimento verde pequeno
2 ovos cozidos
folhas coentros q.b.
4 carapaus grandes
0.5dl vinagre
1 c. sopa salsa picada
1 c. sobremesa colorau
1 c. sopa água
sal e pimenta preta moída q.b.
Preparação:
- Comece por colocar de molho, em água fria, o feijão-frade, durante 2 horas. De seguida, coza-o numa panela(de preferência pressão), temperado com uma cebola espetada com 1 cravinho, uma colher de sopa de azeite e sal. Depois de cozido, passe o feijão por água fria, escorra-o e deixe-o arrefecer completamente.
- Lave o tomate e o pimento, corte-os em pequenos cubinhos e adicione-os ao feijão, juntamente com os ovos e as folhas de coentros. Envolva bem e leve ao frigorífico.
- Lave os carapaus e tempere-os com sal grosso. Reserve pelo menos durante 20 minutos.
- Para o molho, misture o azeite, o vinagre, o colorau, a salsa, uma cebola finamente picada e a água, para emulsionar o molho e ficar mais ligado. Tempere com sal e pimenta preta e reserve.
- Grelhe os carapaus, preferencialmente nas brasas ou num grelhador eléctrico.
- Numa travessa, faça uma cama de feijão-frade coloque os carapaus por cima e regue com o molho à espanhola.
GOSTO TANTO MAS HÁ MUITO QUE NÃO COMO.
ResponderEliminarFICARAM UMA DELICIA.
BOM DOMINGO
BJS
Há muito que não como, mas adoro! E estes parecem ter ficado fantásticos :D
ResponderEliminarbeijinho
Há quanto tempo os não como. E como gosto deles!
ResponderEliminarFicam muito bem com este molho à espanhola.
bom fim de semana