Olá a todos/as!!!
Aqui fica mais uma receita simples e plena de sabor!
Tirei esta receita daqui. Obrigada por a partilhar!
Espero que gostem!
Ingredientes:
1200 g de tentáculos de pota
2 cebolas
2 dentes de alho
70 g de azeite
300 g de tomate aos pedaços
1 kg de batatas novas
Sal e pimenta a gosto
Coentros
Preparação:
Coloque numa panela a pota cortados aos pedaços, 1 cebola, 1dl de água ou vinho tinto e leve ao lume cerca de 30 a 40 minutos ou até a pota ficar macia.
Retire do lume e reserve a água da cozedura e a pota.
No mesmo tacho coloque o azeite a outra cebola picada, os alhos picados e refogue cerca de 5 minutos.
Adicione o tomate e refogue durante 10 minutos.
Junte a pota cozida e as batatas cortadas aos cubos. Tempere com sal e pimenta. Adicione a água da cozedura e leve ao lume cerca de 20 minutos.
Quando pronto salpique com coentros picados.
Notas:
Cozi os tentáculos de pota na panela pressão por 20 minutos só com água porque já tinha a pota cozida quando encontrei esta receita. Reservei um pouco da água de cozedura da pota. Usei 1 tomate mais um pouco de polpa tomate junto. Além da água de cozedura juntei um copo de água para não ficar muito forte.
Olá!
ResponderEliminarObrigada pela visita e pela simpatia. Ainda bem que gostaste desta receita. É realmente muito simples e saborosa. Ficou com um ótim aspeto.
Bjs
Para ser franca as potas não se dão bem na minha cozinha. Acho-as um bocado sem sabor mas com lulas não teria dúvidas em as cozinhar assim.
ResponderEliminarbom fim de semana