sexta-feira, 24 de outubro de 2008

Feijoada de entrecosto e bacalhau

Ingredientes:
Feijão-manteiga e bacalhau, de cada, 200 g
Entrecosto de porco fresco, 250 g
Toucinho em falhas, 30 g
Cebolas médias e alhos, de cada, 2
Azeite, 2 c. de sopa
Concentrado de tomate, 1 c. de chá cheia
Açúcar, 1 c. de chá
Pimenta-da-jamaica, farinha, óleo e sal, q.b.
Confecção:
Cozem-se separadamente o feijão e o bacalhau demolhados, escorrem-se e reservam-se as repectivas águas. Divide-se o bacalhau em pequenos filetes, limpam-se de peles e espinhas, passam-se por farinha e fregem-se em óleo até ficarem loiros. Picam-se as cebolas e os alhos, cozem-se no azeite até estarem transparentes e juntam-se o entrecosto em pedaços, o toucinho, o concentrado de tomate diluído num pouco de água de cozer o feijão, o açúcar e a água da cozedura do bacalhau. Cozido o entrecosto, tempera-se com pimenta-da-jamaica, adiciona-se o feijão e, depois de levantar fervura, metem-se no tacho os filetes do bacalhau. Se o molho estiver excessivamente grosso, leva mais água da cozedura do feijão, mas deve ficar espesso. Deixa-se ferver tudo mais 5 minutos e rectifica-se de sal.
Bom apetite!!!

5 comentários:

  1. lindo apetitoso .......cardoso

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  2. Combinação diferente para a feijoada. Confesso que nunca tinha visto misturar bacalhau com o entrecosto, mas acredito que fique boa :)

    Beijinhos e bom fim de semana

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  3. Ora aqui está: nunca me passou pela cabeça misturar bacalhau com carne...mas que tem bom aspecto lá isso tem!

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  4. Entrecosto e bacalhau na mesma feijoada nunca me tinha ocorrido :)
    Um prato bem original :)
    Beijinho

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  5. kikas so fazes coisas boas fogo , fico sempre com fome ......te adoro

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