2 receitas base de creme de chocolate
3 pacotes bolacha maria
4 dl leite frio
Raspas de chocolate para decorar(em vez de raspas pus bolacha ralada)
- Disponha, dentro de uma forma de abrir, camadas de creme de chocolate alternadas com camadas de bolachas maria passadas pelo leite.
- Coloque camadas até a forma ficar cheia, sendo que a última deve ser de creme de chocolate. Depois leve ao frio até ficar firme.
- Antes de servir, passe os lados e o fundo da forma rapidamente em água quente, abra a forma e coloque o bolo num prato de servir.
- Decore a gosto, por exemplo com raspas de chocolate e sirva.
Creme de chocolate:
125 g manteiga amolecida
100 g açúcar em pó
50 g chocolate em barra
1 gema
- Parta o chocolate em pedaços, deite-os para uma tigela e leve-os a derreter em banho-maria ou micro-ondas. Depois mexa bem e deixe arrefecer.
- Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar em pó durante 5 minutos, junte a gema e bata mais um pouco. Adicione depois o chocolate derretido e bata bem até ficar um creme liso.
Nota: Fiz um bolo mais pequeno do que marca na receita e usei uma forma tipo bolo inglês forrada com pelicula aderente. Fiz o dito de um dia para o outro para ficar bem firme.
Espero que gostem!!!
hummmmmmmmmmmmmmmmm k mais posso dixer ,,k delicia de profissional...........CARDOSO
ResponderEliminarXiiiiiiii coisa boa so fazes delicias rsrsrs bjkas minha doce amiga ....te adoro
ResponderEliminarDelicioso!
ResponderEliminarEsse bolo é preferido por muita gente, ficou uma delícia, bjs
ResponderEliminarAi bolinho de bolachaaaaaaaaa!!É sempre bem vindo!
ResponderEliminarbjokas.
Adoro bolo com bolachas, é uma delícia...ficou uma beleza.
ResponderEliminarBeijos.
Uma delícia este bolo
ResponderEliminarBeijinho
Parece muito delicioso.
ResponderEliminarBeijo e bom Domingo p/ ti
Só pode ser uma delícia! Bjs
ResponderEliminarBolo de bolacha e creme de chocolate, a combinação perfeita!Além do mais está lindo!
ResponderEliminarBeijinhos