500 g farinha
5 g fermento padeiro
1 c.(chá) sal
100 g margarina à temperatura ambiente
2 cebolas
3 c.(sopa) azeite
2 tomates
2 latas atum
1 c.(sopa) azeitonas picadas
1 c.(sopa) salsa picada
1 c.(sopa) sumo limão
azeite para untar
sal q.b.
- Unte uma forma rectangular com azeite. Coloque a farinha numa tigela e reserve. Dilua o fermento num pouco de água com o sal, junte à farinha e mexa bem até obter uma massa dura. Adicione a margarina e amasse bem até a massa se desprender; tape com um pano e deixe levedar em local quente até dobrar de volume.
- Descasque a cebola, pique-a e refogue-a em 2 colheres, de sopa, do azeite. Corte o tomate em cubos, limpe-o de pele e sementes e adicione ao refogado juntamente com o atum e as azeitonas. Deixe refogar, junte a salsa, sal e o sumo de limão e envolva; retire e reserve.
- Retire um terço da massa, reservando-a e estenda a restante de modo a cobrir o fundo e as paredes da forma. Sobreponha metade do preparado de atum e tape com a massa reservada. Junte o restante preparado e puxe os lados da massa para cima, de modo a cobrir por completo o recheio. Leve a meio do forno a 200º C, durante 40 minutos.
Nota: Esta massa fiz à mão mesmo, de vez em quando é preciso dar descanso ás máquinas, e colocar a mão na massa nós mesmas... hehe
Mas, o q m fascinou nesta receita foi o recheio, divinal!!!
Espero q gostem!!!
uiiiiiiii k delicia k deve ser ,ela e padeira,pasteleira,cozinheira,doceira,MEU DEUS DEVE SER UM ESPANTO CARDOSO
ResponderEliminarMaravilhosa essa receita, e logo de atum, que delícia...
ResponderEliminarbeijos.
Deve ser uma delícia!
ResponderEliminarUi deve ser delicioso beijokinhas
ResponderEliminarOi amiga.hac!hac!delicioso.Quando puder fazer venho buscar a receita.bjtos.Nile.
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarEssa receita deve ser uma maravilha!!!!
Bjs
Oi!
ResponderEliminarOs pares para o desafio de setembro já sairam.
Boa sorte!
Obrigada.
E TANTA GENTE COM FOME
ResponderEliminarKikas gostei muito desta bola.Beijinhos
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