domingo, 25 de novembro de 2012

O meu almoço de Domingo foi: Bacalhau assado à cavaleira

Olá a todos/as!!!
Bacalhau: o eterno fiel amigo!
Refeição simples e plena de sabor, como se quer para um dia de descanso.
Espero que gostem!!!
Ingredientes para 4 porções:
4 postas bacalhau demolhado
2 cebolas
1 dente alho
400g batata nova
1 dl vinho branco
1,5 dl azeite
1 folha louro
1 pé salsa
sal, pimenta e colorau q.b.

Preparação:
  1. Ligue o forno a 180º C. Coloque o bacalhau num tabuleiro com a cebola em rodelas e o alho laminado. Descasque as batatas, corte-as em rodelas e junte-as ao bacalhau. Tempere com o vinho branco, sal, pimenta, o azeite, o louro e colorau.
  2. Leve a assar durante 25 minutos. Regue o bacalhau com o molho do assado e, se necessário, deixe assar mais um pouco. Sirva-o com os acompanhamentos e o molho e salpique com a salsa picada.
Notas: Marinei o bacalhau em leite perfumado com alecrim fresco, para ganhar mais sabor. Ficou de um dia para o outro.

5 comentários:

Addicted disse...

hummm...que bom!
beijinhos e bom domingo,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/

Papoila disse...

Uma delicia.
Adoro bacalhau.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

são33 disse...

Adoro bacalhau e achei a tua receita uma delicia, imagino o sabor...delicioso.
bjs

turbolenta disse...

SE é bacalhau eu gosto.Esta é mais uma das 1001 maneiras de cozinhar o fiel amigo e agora, com este frio, ligar o forno faz parte dos hábitos diários da maioria das cozinheiras de Portugal.
beijos

Joana disse...

Que bom aspecto :)
Um grande beijinho