Apesar de pairar um certo desanimo por uma situação que não se resolve, hoje houve tamboril para o jantar. Nunca tinha cozinhado este peixe e gostei bastante.
Espero que apreciem!!!
Ingredientes para 2 pessoas:
1 saco de cubos de tamboril
150g risotto
meio litro de caldo(vegetal, galinha ou carne)
meia cebola picada
20g manteiga
meio copo de vinho branco
queijo parmesão ralado ou outros ingredientes á escolha
feijão verde q.b.
meia cenoura às rodelas
ervilhas q.b.
Confeção:
- Salteie a cebola picada com a manteiga até ficar loura, juntamente com a cenoura e o feijão verde, num tacho.
- Adicione o arroz e saltear. Junte as ervilhas. Acrescente o vinho e mexa até evaporar. Coloque os cubos de tamboril.
- Adicione 1 a 2 copos de caldo quente e mexa suavemente. Quando o caldo estiver absorvido, adicione outros 1 a 2 copos e continue desta forma durante os 18 minutos de cozedura, até que o arroz esteja cozido.
- Adicione manteiga e queijo parmesão. Misture bem. Deixe-o em repouso durante 2 minutos antes de servir.
Deve ser uma delicia esse risotto :)
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
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