sexta-feira, 2 de novembro de 2012

A um destes não resisto... Palmiers de açúcar e canela

Olá a todos/as!!!
Antes de mais peço desculpa pela ausência a todos/as que visitam este cantinho mas, devido a ter tomado um antibiótico, que passei a detestar, tenho andado muito em baixo de forma. Já o tomo pela segunda vez e passo por todos os efeitos secundários que estão incluídos no folheto informativo o que é mesmo um inferno para mim. Espero sinceramente que depois da cirurgia nunca mais tenha de ver o dito pela frente... :( ...
Peço desculpa pelo desabafo.
Hoje juntei umas quantas forças e combati este mau estar e vim aqui para vos trazer estas pequenas delícias que eu adoro. Simples de fazer e são do agrado de qualquer um.
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
400 g massa folhada de compra
açúcar q.b.
canela q.b.

Preparação:
  1. Ligue o forno a 200ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
  2. Una as placas de massa folhada e, com um rolo da massa, estenda-a sobre uma superfície lisa, polvilhada com açúcar e canela.
  3. Polvilhe a massa também com açúcar e canela. Comece a enrolar as duas extremidades da massa, até se encontrarem no centro. Pressione ligeiramente e corte em fatias com cerca de 1 cm.
  4. Coloque-as espaçadamente no tabuleiro e leve ao forno durante 25 minutos. Deixe arrefecer e sirva.
Conselho:
A superfície de trabalho onde se vai estender a massa, deve estar limpa e seca, pois, se tiver pingos de água, a massa pode tornar-se pegajosa e difícil de trabalhar.

7 comentários:

  1. adoro esta versão também ,muito mesmo....bjokitas

    ResponderEliminar
  2. Adoro! São tão bons...
    As melhoras
    beijinhos
    Addicted,
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Gosto tanto, e os teus ficaram excelentes.
    Desejo-te as rápidas melhoras.
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  4. Humm... amei a sugestão! massa folhada com canela e açucar é um combinação perfeita, que delicia!
    Melhoras a voce, um ótimo fim de semana, bjs Oslaine.

    ResponderEliminar
  5. Adorei.
    Também é algo que não resisto.

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Olá Kikas!
    Eu gosto muito destes palmiers.
    Rápidas melhoras e um beijinho.

    ResponderEliminar
  7. ESpero, sinceramente, que já esteja melhor e que os antibióticos tenham feito o efeito desejado apesar dos incómodos causados. Muitas vezes temos alergia a determinado componente de alguns medicamentos e nem sabemos. Há imensa gente que desenvolve, por exemplo, alergia ao Ibuprofeno. E ele entra na composição de um sem número de medicamentos que são dados, assiduamente, para dores musculares, de cabeça, dentes, etc.
    AS reacções podem ser bem fortes. Pode, em alguns casos, fazer inchaço das pálpebras dos olhos, de tal modo que o inchaço começa cerca de uma hora depois da toma e é de tal maneira rápido que mal se começa a sentir já nem se consegue abrir sequer os olhos pois a pálpebra superior incha desmesuradamente e desce tanto que "cola" às pestanas inferiores.
    Formam-se bolas enormes à volta do olho. DEpois, claro que tem de se tomar um anti-histamínico para se aliviar esse sintoma.
    Mas é mesmo muito desagradável esta situação.
    Mas estou aqui para não dar teorias "médicas"mas sim de culinária.
    Gosto de palmiers.
    DE canela nunca comi mas como gosto desta especiaria, parece-me que estes bolinhos seriam bem recebidos pela minha gulosa pessoa.
    E são bem fáceis, pois com a utilização de massas já compradas feitas, a doceira já tem a tarefa simplificada.
    As melhoras.
    Beijos

    ResponderEliminar

Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!