quarta-feira, 28 de Novembro de 2012

Este pão é uma delícia!!!





Olá a todos/as!!!

Pão integral com sementes.

Adoro este tipo de pão cheio de sementes! E quando vi esta receita no
"Rapa Tachos" que por sua vez viu no "Testado, provado e aprovado" pensei logo que não podia deixar de experimentar pois, era mesmo uma receita assim que procurava faz tempo. Pus mãos à obra e aqui está o resultado. Um pão delicioso, fofo mesmo no dia seguinte, sente-se todo o tipo de sementes, uma maravilha mesmo!!!

Sempre que fizer pão será assim, por isso deixo o meu agradecimento à querida São e à querida Renata por divulgarem receitas maravilhosas como esta.

Aqui fica a receita:
240 ml de água morna
1c(chá) de sal
2c.(sopa) de açúcar mascavado(usei amarelo)
2c.(sopa) de azeite
120 g de farinha integral
1 saqueta de fermento seco(usei um cubo de 25g levedura fresca)
250 g de farinha de trigo t65

1 saco mix 6 sementes(pus metade do saco)
sementes de linhaça
sementes de sésamo
sementes de papoila
miolo de noz(não coloquei)

Preparação:


 Coloquei todos os ingredientes na cuba da mfp e escolhi o programa massa, amassei por 30 minutos.
Coloquei mais de metade do preparado sementes as restantes guardei para terminar.
Quando o programa terminou retirei a cuba da maquina e deitei a massa numa zona enfarinhada e fiz um rolo que pincelei com agua fria.
Espalhei as sementes e a noz e rolei o rolo sobre elas para que ficassem coladas em toda a superficie.
Coloca-se o rolo numa forma e vai ao forno no programa de levedação cerca de 20 minutos.
Findo este tempo ,escolhe o programa de cozer e coze 20 minutos.
Retira-se e deixa-se arrefecer.
Espero que gostem!!!

Notas: 
O saco mix 6 sementes continha sementes girassol, abóbora, girassol, papoila, linhaça e sésamo. Acrescentei mais 20 ml água morna porque como coloquei bastantes sementes na massa, estas absorveram parte da humidade da mesma. Usei levedura fresca porque o tempo estava frio e não queria o pão duro depois de frio. Deixei levedar por 30 minutos. Cozi por 25 minutos.

6 comentários:

São Ribeiro disse...

É realmente um pão muito bom ,os teus ficaram lindos.
bj

kika disse...

Que bonitos estão, e que simples de fazer, gostei! bjks

mariana/receitas para a felicidade disse...

Ficou lindo e acredito que delicioso

beijinho!

Renata disse...

Olá! Que prestígio ver meu pão predileto aqui! Melhor ainda saber que gostou. Ficou realmente perfeito! Obrigada pela confiança.
bjsss

turbolenta disse...

POis eu nunca fiz pão. Ainda não comprei máquina para o fazer em casa. Mas acho que teria as suas vantagens pois acabamos por ter o pãozinho sempre quentinho para o café da manhã.
E este ficou mesmo com um aspecto bem apetecível.
desejo bom fim de semana
beijos

turbolenta disse...

feliz Ano NOvo, cheio de saúde, amor e paz.
beijos