sexta-feira, 1 de setembro de 2017

Souflé de Framboesa


Olá,
Com o pensamento já no fim de semana... a sugestão que vos trago hoje é bem gulosa! 
Simples de fazer e muito saborosa, estou certa que fará as delícias de qualquer um que a prove!

Espero que gostem!

Ingredientes:
2 dl de leite
1 dl de xarope de groselha
1 c.(de sobremesa) de manteiga
1 limão(raspa)
2 c.(de sopa) de farinha
140 g de açúcar
3 ovos
80 g de framboesas
50 g de groselhas
Manteiga, farinha e açúcar em pó q.b.

Preparação:
Unte as forminhas de souflé com manteiga e polvilhe-as com farinha. Ligue o forno a 180º C. Aqueça o leite com o xarope de groselha, a manteiga e a raspa de limão. À parte, misture a farinha com 100 g de açúcar e junte o leite e as gemas. Mexa bem, acrescente metade da fruta e leve a lume brando a engrossar. Retire e deixe arrefecer.
Bater as claras em castelo, junte-lhes o restante açúcar e envolva delicadamente no preparado. Verta nas formas sem as encher e disponha por cima as restantes frutas. Leve a meio do forno a 180º C, durante 30 minutos. Retire, polvilhe com açúcar em pó e sirva de imediato.


Ficha Técnica:
Porções: 6
Tempo: 40 min.
Dificuldade: fácil

Servir de imediato

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Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
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