Olá,
Mais uma semana começa... o verão a querer ir embora... o friozinho a querer chegar... o tempo passa e nem damos por isso...
Por isso a minha sugestão de hoje é de forno pois já começa a apetecer aquecer a cozinha para fazer esta delícia por exemplo...E sendo fã de pizza, como eu, ou não... espero que seja do vosso agrado, pois acho que ninguém fica indiferente a esta maravilha!
Uma semana feliz!
Ingredientes
para a massa:
365 g de
farinha
25 g de
fermento de padeiro
1,5 dl de
leite
1 ovo
1 gema
20 g de
açúcar
50 g de
manteiga
½ limão (raspa)
1 c.(de
sopa) de rum
Sal,
manteiga e farinha q. b.
Recheio:
1 chávena (de chá) de molho de tomate
130 g de
salame
200 g de
queijo gouda
4 c. (de
sopa) de mistura de queijo ralado
Orégãos q.
b.
Preparação:
- Coloque 65 g da farinha numa tigela. À parte, dissolva o fermento no leite morno e adicione-os à farinha. Junte também o ovo e a gema e amasse bem. De seguida, adicione o açúcar e a manteiga amolecida. Continue a amassar e junte a raspa de limão e o rum. Acrescente agora a restante farinha, aos poucos, de cada vez e amasse bem. Por fim, junte uma pitada de sal e amasse mais um pouco. Deixe levedar até atingir o dobro do volume inicial.
- Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 190º C. Depois de lêveda, coloque a massa sobre a superfície de trabalho e estenda-a com o rolo de cozinha até obter uma espessura fina. Corte-a em pequenos círculos com um cortante próprio. Coloque um pouco do molho de tomate no centro de cada e sobreponha o salame em tiras e um cubo de queijo gouda.
- Humedeça as extremidades pincelando-as com um pouco de água. Feche os círculos de massa, um a um, e coloque-os dentro da forma; deixe levedar novamente. Polvilhe com queijo ralado e leve a meio do forno a cozer, por 30 minutos. Decorrido o tempo, retire e sirva de seguida, polvilhando com orégãos.
Receita da
revista "Segredos de Cozinha nº23 março/2017"
Ficha
Técnica:
Porções: 10
Tempo: 40
min.
Dificuldade:
fácil
Frigorífico:
3 dias
Congelador:
15 dias
que bela maneira diferente de fazer tipo uma pizza, ótimo para apresentar a amigos.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Deve ser de comer e chorar por mais! Beijinhos
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarAdoro pizza e assim fica diferente e deve ser igualmente uma delícia :)
Um beijinho
Podes vir trazer cá a casa? Que bom aspeto!
ResponderEliminarPassa pelo blog e deixa a tua pergunta acerca do regresso às aulas.
http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2017/09/q-regresso-as-aulas-facam-as-vossas.html
Beijinhos
Ficou com um aspecto delicioso, vou fazer Paula, beijinhos <3
ResponderEliminarUma pizza diferente mas com certeza deliciosa!
ResponderEliminarAdoro pizzas.
Beijinhos.