segunda-feira, 16 de janeiro de 2017

Esparguete com Frutos do Mar



Olá,
Adoro um bom prato de massa... e se for com frutos do mar... então... não resisto mesmo! 
Para mim é uma combinação perfeita! 

Comecemos a semana da melhor forma com esta sugestão bem simples mas, plena de sabor!

Que a semana seja muito feliz!

Ingredientes:
250 g esparguete
2 dentes de alho
1 dl de azeite
200 g de camarão
200 g amêijoa limpa
200 g mexilhão limpo
1 dl de vinho branco
200 g de miolo de vieiras
2 c. (de sopa) de salsa picada
Sal e pimenta q.b.

Preparação:
  • Coza o esparguete em água e sal; escorra e reserve. Pique um dente de alho e refogue em metade do azeite. Junte o camarão sem cabeça, a amêijoa e o mexilhão. Tape o tacho e cozinhe por um minuto. Verta depois o vinho, tape novamente e cozinhe por mais quatro minutos. Retire do lume, escorra o caldo, passe-o por um passador de rede e reserve.
  • Pique o outro dente de alho e refogue-o no resto do azeite. Assim que começar a alourar, acrescente as vieiras e salteie por dois minutos. Junte o caldo que reservou e, assim que ferver, adicione o esparguete. Tempere com sal e envolva o marisco. Retifique os temperos e sirva salpicando com a salsa picada.
Ficha Técnica:
Porções - 4
Tempo - 40 min.
Dificuldade - fácil
Frigorífico - 2 dias
Congelar - não


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