domingo, 2 de outubro de 2016

Pão de Nozes e Mel na MFP



Olá,
Ainda venho a tempo para o lanche?! 
Pode ser chá ou café... o pão está pronto! 
Com manteiga fica bom, só com mel tb mas, com mel e manteiga fica uma maravilha e não se consegue parar de comer, acreditem... E mesmo passado dois, três dias ainda estava bom para comer, não ficou nada seco!
Vai ser para repetir pois gostei imenso do sabor, para a próxima irei experimentar com amêndoas. 
Espero que gostem!

Para um pão grande, duração 3 ½ a 5 horas dependendo da máquina
Ingredientes:
100g nozes partidas
350ml água
3 c. sopa mel transparente e um pouco mais para servir
40g manteiga sem sal, amolecida
1 ½ c. chá de sal
350g farinha integral T150
150g farinha trigo T65
1 ¼ c. chá fermento biológico seco

Preparação:
Torre ligeiramente as nozes numa frigideira em lume brando ou no forno.
Tire a cuba da máquina e encaixe a pá misturadora. Ponha os ingredientes na cuba, menos as nozes, seguindo a ordem indicada.
Encaixe a cuba na máquina e feche a tampa. Programe o tamanho do pão para 750g e escolha o programa Pão Integral. Escolha a cor da côdea que prefere. Junte as nozes quando ouvir o sinal sonoro.
Quando o programa acabar, tire a cuba da máquina e vire-a para soltar o pão. Ponha-o sobre uma rede para arrefecer. Sirva regado com um fio de mel.

Nota Importante:
Como a máquina foi programada, as nozes foram colocadas juntamente com os restantes ingredientes. Por isso o pão ficou mais escuro e não secou tanto devido às nozes.


Receita do livro “200 Receitas de Pão”

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