quinta-feira, 6 de outubro de 2016

Semana das Saladas by "A Vida de Nessy"!

Salada de Alface e Camarão




Salada de Atum

Olá,
Esta semana a Vanessa deu destaque às saladas, opção rápida para dias de correria e muito apreciada em dias quentes!

Da minha parte ela escolheu a Salada de Atum e eu deixei-vos uma outra bela sugestão... Salada de Alface e Camarão. Podem ver as receitas nos links das fotos. 

Não deixem de visitar o blog e o facebook para verem estas e outras deliciosas sugestões que por lá tem.

Uma quinta-feita feliz com estas maravilhas!


Semana das Saladas


Bom dia, preparados para mais uma semana?! O tempo está mais fresco, mas ainda assim o sol brilha para nos motivar a ter um início de semana excelente.
Por aqui, lanço mais uma semana temática centrada nas saladas. Prato ideal para a correria doida do quotidiano,  saudável, rápida e bem versátil. Prova disso, são as sete opções que vos trago dos blogs que nos acompanham  há 10 meses.  (O blog já fez 10 meses no sábado).
 

Nas secção das saladas há diversos tipos, de vegetais crus ( como por exemplo, agrião, alface, tomate, pepino, rabanetes, frutos secos) temperadas com azeite, vinagre, sumo de limão, ou outro molho não cozinhado com esta base. Há também, as saladas com massas e/ou com carne/ peixe, temperadas com maionese (exemplo disso, é a tradicional salada de atum), ainda encontramos as saladas de frutas, misturas de frutas frescas ou de conserva tomando em conta as preferências de cada um.

As saladas variam o seu consumo em diferentes culturas, ora vejamos. Em França e Estados Unidos (no último apenas em restaurantes) são servidas como entrada (aperitivo), antes das refeições principais. Já em Portugal, esta assume a função de acompanhamento da refeição principal, em Moçambique (devido à pobreza) é muito consumida com refeição principal do dia. Enquanto, nos países desenvolvidos, as saladas fazem parte das refeições principais, por opção, como forma de diversificar a dieta, com espaços comerciais vendendo apenas saladas. A salada da aldeia, com pepino e queijo feta, é uma iguaria nacional no Chipre.

Como vêem, a salada é mundialmente, com muitas diferenças. A sua preparação é rápida, é possível misturar diversos sabores, texturas e  cores, tornando-a muito atractiva. São facilmente digeridas, causando bem-estar após o seu consumo, como contém um elevado nível de água, hidrata o corpo, é uma fonte de vitaminas, minerais e fibras, com as baixas calorias ajudam a perder peso.

1 comentário:

  1. Adoro saladas!
    E estas duas estão perfeitas!
    Devem ser uma verdadeira delícia.
    Um beijo

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Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
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Bjs!