Olá,
Adoro frutos secos! Logo esta receita não passou despercebida ... assim que a vi... lol... :)
Fica muito boa e vicia a comer... acreditem...
A cobertura faz toda a diferença, ficando um contraste agridoce muito leve e delicioso!
Experimentem e não se vão arrepender!
Deixo o meu obrigada à amiga Ana Paula Faria do grupo "MFP" por ter sugerido esta maravilha!
Uma feliz terça-feira com esta sugestão!
Ingredientes:
80 ml de
leite morno
5g de fermento
de padeiro seco (granulado)
40 g de
açúcar
300 g de
farinha de pão
1 ovo grande
35 g de
manteiga
Amassar bem
e deixar repousar 20 min. com a massa embrulhada numa película.
Preparar os
frutos secos: 90 g de nozes picadas e 90 g de amêndoas picadas, juntar 50
g de manteiga derretida e 40 g de açúcar.
Estender a
massa em forma de rectângulo e espalhar o recheio; enrolar como se fosse uma
torta e ajustar bem. Cortar em todo o comprimento, a meio e entrelaçar.
Deixar
repousar 20 min. e vai ao forno a 180º durante 20 min.
Preparar o
glacé: 75 g de açúcar em pó com 5 ml de sumo de limão e 15 ml de água. Espalhar
por cima da trança e saborear!
Nota:
Cobertura
fiz com sumo de meio limão, a água e uma colher e meia de sopa de açúcar amarelo.
Depois de pronta a massa descansou 30 minutos.
Após colocar
o recheio deixei levedar por 40 minutos.
que trança mais deliciosa, ótimo aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Olá Cantinho dos Gulosos,
EliminarNão podia concordar mais! Gostei imenso, obrigada pela visita!
Boa semana. :)
Também adoro frutos secos :)
ResponderEliminarFicou linda a trança e deve ser uma delícia.
Um beijinho
Olá Joana,
EliminarSe és fâ, como eu, de frutos secos esta sugestão seria do teu agrado de certeza! ;)
Obrigada pela visita!
Boa semana.
Ficou linda e é mesmo ao meu gosto.
ResponderEliminarBoa semana
Olá São,
EliminarFico feliz que tenhas gostado!
Obrigada pela visita!
Boa semana.
A trança está linda e deve ser deliciosa pelos ingredientes :)
ResponderEliminarBeijinhos...
Blog: Guloso qb
Olá Carla,
EliminarFica muito saborosa e vicia...
Obrigada pela visita!
Boa semana.
Boa tarde, só precisava de saber se a cobertura põe-se antes ou depois de ir ao forno ? Obrigada
ResponderEliminarOlá boa tarde,
EliminarA cobertura coloca-se depois da trança cozida.
Obrigada pela visita!
Boa semana.