terça-feira, 4 de outubro de 2016

Trança de Noz e Amêndoa





Olá,
Adoro frutos secos! Logo esta receita não passou despercebida ... assim que a vi... lol... :)
Fica muito boa e vicia a comer... acreditem...
A cobertura faz toda a diferença, ficando um contraste agridoce muito leve e delicioso! 
Experimentem e não se vão arrepender!
Deixo o meu obrigada à amiga Ana Paula Faria do grupo "MFP" por ter sugerido esta maravilha!
Uma feliz terça-feira com esta sugestão!

Ingredientes:
80 ml de leite morno
5g de fermento de padeiro seco (granulado)
40 g de açúcar
300 g de farinha de pão
1 ovo grande
35 g de manteiga

Preparação:
Amassar bem e deixar repousar 20 min. com a massa embrulhada numa película.
Preparar os frutos secos: 90 g de nozes picadas e 90 g de amêndoas picadas, juntar 50 g de manteiga derretida e 40 g de açúcar.
Estender a massa em forma de rectângulo e espalhar o recheio; enrolar como se fosse uma torta e ajustar bem. Cortar em todo o comprimento, a meio e entrelaçar.
Deixar repousar 20 min. e vai ao forno a 180º durante 20 min.
Preparar o glacé: 75 g de açúcar em pó com 5 ml de sumo de limão e 15 ml de água. Espalhar por cima da trança e saborear! 

Nota:
Cobertura fiz com sumo de meio limão, a água e uma colher e meia de sopa de açúcar amarelo.
Depois de pronta a massa descansou 30 minutos.

Após colocar o recheio deixei levedar por 40 minutos.

10 comentários:

  1. Respostas
    1. Olá Cantinho dos Gulosos,
      Não podia concordar mais! Gostei imenso, obrigada pela visita!
      Boa semana. :)

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  2. Também adoro frutos secos :)
    Ficou linda a trança e deve ser uma delícia.
    Um beijinho

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    1. Olá Joana,
      Se és fâ, como eu, de frutos secos esta sugestão seria do teu agrado de certeza! ;)
      Obrigada pela visita!
      Boa semana.

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  3. Ficou linda e é mesmo ao meu gosto.
    Boa semana

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    1. Olá São,
      Fico feliz que tenhas gostado!
      Obrigada pela visita!
      Boa semana.

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  4. A trança está linda e deve ser deliciosa pelos ingredientes :)
    Beijinhos...
    Blog: Guloso qb

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    1. Olá Carla,
      Fica muito saborosa e vicia...
      Obrigada pela visita!
      Boa semana.

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  5. Boa tarde, só precisava de saber se a cobertura põe-se antes ou depois de ir ao forno ? Obrigada

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    1. Olá boa tarde,
      A cobertura coloca-se depois da trança cozida.
      Obrigada pela visita!
      Boa semana.

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Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!