terça-feira, 3 de maio de 2016

Regueifa/Carcaça




Olá,
Adoro regueifa! Simples ou com manteiga é uma perdição! 
Esta receita é muito agradável, embora nada tenha a ver com a nossa tradicional. Podem ver aqui outra receita que se assemelha muito mais ao nosso tão adorado pão de regueifa.

Espero que gostem, uma feliz terça-feira com esta maravilha!

Ingredientes:

- 200 g de água
- 200 g de leite
- 1 colher de chá de Sal
- 20 g de manteiga
- 2 colheres de sopa de puré de batata instantâneo
- 600 g de farinha
- 25 g de fermento de padeiro fresco

Preparação: 
Coloque todos os ingredientes pela ordem no robot ou na MFP e programe o programa "MASSAS", tem a duração de 1h30m.

Findo o tempo retire a massa e leve a levedar durante uma hora.

Dê-lhe o formato que desejar e leve novamente a levedar por mais 45 minutos.

Leve ao forno a cozer durante 20 minutos a 180°C.

Quando cozida e douradinha, retire do forno e delicie-se!


Receita do blogue: "Les Saveurs de Beth"

Nota:
Só fiz metade da receita.

7 comentários:

  1. Esta regueifa faz-me voltar a casa da minha avó, quando havia ao fim de semana esta regueifa

    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/

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  2. Eu adoro fazer pão, mas principalmente... comê-lo!! =)
    A tua regueifa ficou fantástica!!
    Beijinhos
    Vânia
    http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

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  3. Apetece-me meter as mãos na massa! Beijinhos

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  4. Ficou linda esta regueifa!
    Gosto muito e está com um aspecto fantástico.
    Um beijinho

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  5. O aspecto está óptimo, adoro regueifa :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
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Bjs!