Olá,
Para início de semana, a minha sugestão é bem deliciosa!
E com um toque de vinho do Porto ainda ficou melhor!
Simples de fazer e ainda melhor de saborear, acreditem!
Uma segunda-feira feliz com esta delícia!
Ingredientes:
1,5 kg polvo
1 dl vinho
tinto
1 folha
louro
2c. sopa pés
coentros picados
2 cebolas
2 dentes
alho
1 dl azeite
½ pimento
vermelho
100 g alho
francês(usei cenoura em meias-luas)
2 tomates
350 g arroz
2 c. sopa
coentros picados(usei salsa)
Sal e
pimenta q.b.
Acrescentei:
1 lata de potas de caldeirada
1 lata de
mexilhões de escabeche
Toque
Divinal:
Junte 1 dl
vinho do Porto ao arroz, na mesma altura que acrescenta a água da cozedura do
polvo.
Preparação:
Coloque o
polvo na panela de pressão e cubra-o com água. Junte-lhe o vinho, o louro, os
pés de coentros, sal e pimenta. Tape e leve ao lume. Deixe cozer durante 20
minutos. Decorrido o tempo, retire, corte o polvo em pedaços e reserve-o.
Reserve também a água da cozedura.
Pique as
cebolas e os alhos e refogue ambos no azeite. Corte o pimento e o alho francês
em meias-luas e adicione-os ao refogado, assim como o tomate picado e limpo de
pele e sementes. De seguida, adicione os pedaços de polvo e deixe refogar mais
um pouco.
Regue com 9
dl da água da cozedura do polvo e, assim que ferver, junte o arroz e retifique
os temperos. Tape e cozinhe por dez minutos. Por fim, polvilhe com os coentros
picados e deixe em repouso durante alguns minutos antes de servir.
Ficha
Técnica:
Porções: 4
Tempo: 1
hora
Dificuldade:
Fácil
Frigorífico:
2 dias
Congelar:
Não
Receita da
revista "Segredos de Cozinha nº12 abril/2016"
Adoro, adoro! Receitas com polvo são sempre bem-vindas
ResponderEliminarhttp://vinhosecompanhias.blogspot.pt/
Adoro arroz de polvo, este tem um aspecto de quero mais.
ResponderEliminarSeria um almoço mais que perfeito.
Boa semana
Que bela refeição Paula!
ResponderEliminarBeijinho e boa semana.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Que aspecto delicioso, ia adorar este prato :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb