terça-feira, 10 de maio de 2016

Massa Fresca


Olá,
Faz tempo que queria experimentar fazer massa fresca mas, tinha receio de não sair bem e faltava equipamento. Ora... o equipamento entretanto chegou... faltava fazer a dita... pois bem... aqui fica o resultado. Gostei imenso da esperiência e de sabor estava muito deliciosa! 
Como podem ver na foto... fiz uma espécie de tagliatelle e uns minis crepes.
Com os crepes o resultado não foi o pretendido mas, a massa... essa sim ficou bem!
Uma vez a massa feita podem utilizar da forma que mais gostarem!

Uma terça-feira tranquila com esta maravilha!

Ingredientes:
350 g  farinha Tipo 55
150 g farinha Tipo 65
½ colher chá sal
4 ovos ligeiramente batidos

Preparação:
  • Coloque ambas as farinhas e o sal na taça do robot. Adicione os ovos e misture com o batedor de gancho na velocidade na velocidade 3-4, durante 3 minutos. A mistura deverá ficar granulosa, mas húmida. Se necessário, adicione uma colher de sopa de água.


  • Amasse a mistura à mão, até formar uma massa homogénea. Amasse até ficar macia, divida-a em 2 ou 3 partes e envolva-a em película aderente transparente. Deixe repousar durante 15 minutos, no mínimo, ou cerca de 2 horas.


  • Passe a massa pelos rolos do “Pasta Maker” regulado no nível 1. Se necessário polvilhe os rolos com farinha.


  • Dobre a massa em 3, rode e repita diversas vezes o procedimento. Passe-a através dos rolos, aumentando progressivamente espessura entre o 1 e o 6 ou 7, conforme a preferência. Utilize como massa plana ou recorra aos acessórios de corte para fazer outras formas. Deixe secar 30 minutos, depois cozinhe ou conserve em frigorífico até ao prazo de 24 horas.


Instruções de cozedura:
Cozinhe numa panela larga com água fervente e temperada com sal. O tempo varia: as massas frescas podem ser cozinhadas em apenas 15 segundos após a água começar a ferver. Dependendo da espessura, a pasta fresca deverá ficar no ponto “al dente” em  2 a 4 minutos.

Ficha Técnica:
Doses: 6
Tempo: 10 minutos + secagem
Cozedura: 5 minutos
Acessórios: batedor de gancho e pasta maker


Receita do livro da kenwood “Making Great Food Simple”

5 comentários:

  1. Nunca experimentei, uma boa sugestão a fazer

    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/

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  2. É uma coisa que tenho muita vontade de fazer.
    A tua ficou excelente.
    Boa semana
    bj

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  3. Parece bem fácil ;)
    Nunca fiz!
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  4. Também já experimentei fazer e fica uma delícia :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
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Bjs!