Olá!!!
Já aqui falei da minha adoração por maçã e canela, pois bem, esta combinação é o resultado disso mesmo! Já tinha experimentado com outros preparados mas, gostei mais desta versão.
Ideal para um lanche ou simplesmente para acompanhar um café...
Espero que gostem, eu adorei!!!
Ingredientes:
1 saqueta de
preparado para bolo de Laranja Branca de Neve
4 ovos
100 g de
margarina
1 dl de
leite
Canela q.b.
Maçãs q.b.
Modo de
preparação:
Liguei o
forno a 180ºC e untei uma forma redonda pequena e dois ramekins.
Numa tigela juntei os ovos, a margarina e o leite ao conteúdo da saqueta de preparado. Misturei com a batedeira à velocidade mínima, até juntar todos os ingredientes. A seguir bati cerca de 5 minutos à velocidade máxima. Findo este tempo, juntei canela a gosto em metade da massa e reservei. Descasquei as maçãs, retirei os caroços e parti-as às fatias (não muito finas). Primeiro coloquei a massa branca, a seguir distribuí as maçãs sobre a mesma. Por fim, adicionei a restante massa. Levei a cozer cerca de 35 minutos. Verifiquei se o bolo estava cozido com a ajuda de um palito.
Retirei do forno e desenformei.
Numa tigela juntei os ovos, a margarina e o leite ao conteúdo da saqueta de preparado. Misturei com a batedeira à velocidade mínima, até juntar todos os ingredientes. A seguir bati cerca de 5 minutos à velocidade máxima. Findo este tempo, juntei canela a gosto em metade da massa e reservei. Descasquei as maçãs, retirei os caroços e parti-as às fatias (não muito finas). Primeiro coloquei a massa branca, a seguir distribuí as maçãs sobre a mesma. Por fim, adicionei a restante massa. Levei a cozer cerca de 35 minutos. Verifiquei se o bolo estava cozido com a ajuda de um palito.
Retirei do forno e desenformei.
Notas:
Mesmo após
dois dias o bolo estava fresco. Uma delícia!!!
Também gosto muito da combinação de maça e canela.
ResponderEliminarGostei muito do bolo deve ter ficado uma delicia
bj
Gosto muito de maca e canela ....ficou muito lindo =) beijinhos
ResponderEliminar