segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Pão de ló em forma de barro

Olá!!!
Tinha esta forma arrumada, diria até, esquecida! Mas, depois quando vi esta receita neste cantinho decidi que era hora de sacudir o pó da dita...
Confesso que ainda não consegui a receita ideal para esta forma, e o forno onde cabe esta forma também não ajuda muito, ainda assim gostei do resultado final desta receita.
Obrigada por partilhar!

Ingredientes:
6 ovos
200 gr. açúcar
150 gr. farinha com fermento
1 colher sobremesa fermento em pó

Preparação:
Com a batedeira bater bem as gemas e o açúcar.
De seguida bater as claras em castelo.
Juntar ao preparado anterior e envolver com um rapa-tachos, de seguida juntar a farinha e o fermento e envolver novamente.
Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºc numa forma de buraco untada e polvilhada com farinha.

Notas: 
Acrescentei raspa de um limão. Cozi numa forma de barro.

Espero que gostem!!!

4 comentários:

  1. O meu filho adora mas eu nunca tentei fazer.
    O teu ficou bem lindo
    Boa semana
    bj

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  2. Adoro pão de ló :)
    Este ficou com óptimo aspecto!
    Deve ser maravilhoso.
    Um beijinho

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  3. Olá Mimi!
    As festas foram boas, obrigada. espero que também as suas.
    O pão-de-ló, ficou com excelente aspecto (o meu na foto ficou com a marca das resistências, pois na altura fi-lo num forno que tenho mais pequeno), mas fica muito bom. Agora para a forma de barro, realmente não sei se é a receita mais apropriada, apesar de achar que tem mais a ver com o forno. contudo, se gostou é o que interessa. Eu também fiz um pelo Natal.
    beijinhos e tudo de bom em 2014.

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  4. Gosto muito e este está com um aspecto delicioso:)
    Beijinhos

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Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!