Olá!!!
Aprecio bastante bacalhau! Mas este ano, devido a um problema de saúde, não me é possível apreciar o "fiel amigo" devidamente. Tenho de o "disfarçar" entre outros ingredientes o que me remete para a ceia de Natal que terei optar por outra sugestão. Fico um pouco triste, pois além deste ingrediente há outras coisas que também não posso consumir. Enfim, como costumo dizer, haja alegria!!!
Desabafos à parte, espero que gostem desta minha sugestão!
Ingredientes:
3 cebolas
2 dentes de alho
2 postas de bacalhau demolhado
2 latas de grão cozido
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1,5 dl de vinho branco
1,5 dl de azeite
sal
pimenta
1 folha de louro
salsa picada
2 dentes de alho
2 postas de bacalhau demolhado
2 latas de grão cozido
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1,5 dl de vinho branco
1,5 dl de azeite
sal
pimenta
1 folha de louro
salsa picada
Preparação:
Descasque e
corte as cebolas e os alhos em rodelas. Retire a pele e as
espinhas ao bacalhau e faça-o em lascas grossas.
Num tacho com o fundo espesso coloque, em camadas alternadas, as rodelas de cebola e de alho, o bacalhau e o grão, previamente escorrido. Regue com a polpa de tomate, dissolvida no vinho, e com o azeite. Tempere com um pouco de sal e pimenta e junte a folha de louro. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 45 minutos. Polvilhe com a salsa picada e sirva imediatamente.
Num tacho com o fundo espesso coloque, em camadas alternadas, as rodelas de cebola e de alho, o bacalhau e o grão, previamente escorrido. Regue com a polpa de tomate, dissolvida no vinho, e com o azeite. Tempere com um pouco de sal e pimenta e junte a folha de louro. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 45 minutos. Polvilhe com a salsa picada e sirva imediatamente.
Nota:
Não
pus louro. Coloquei uns raminhos de hortelã. Não pus sal, o bacalhau estava
apetitoso.
Simples e reconfortante
ResponderEliminarGosto de bacalhau de todas as formas, e esta é mais uma que tenho a certeza que ia gostar!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/