terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Rabanadas de leite

Olá!!!
Já cheira a Natal!
Por esta altura do ano tenho imenso trabalho por isso, costumo fazer algumas lambarices natalícias com antecedência uma vez que me sabe muito melhor! E depois como o cansaço se instala, fico sem forças para nada, e chego à noite da ceia mais a dormir que acordada. Um dia ainda vou apreciar esta quadra sem o stress do trabalho, acreditem. Haja esperança!!!!
Espero que gostem!!!

Ingredientes:
1 cacete para rabanadas(uso dos que faço, faço-os com uma farinha para pão de forma que lhes confere um sabor que me agrada)
1 litro de leite
Casca de 1 limão
1 colher sopa mel caseiro
200g de açúcar(não coloquei)
2 ovos
2 paus de canela
Canela em pó e açúcar para polvilhar
Óleo para fritar

Preparação:
Coloque numa panela o leite o açúcar os paus de canela e a casca do limão. Leve ao lume e deixe ferver por 2 a 3 minutos.
Enquanto isso corte o cacete em fatias não muito grossas na diagonal e um pouco enviesadas, para que a fatias fiquem maiores.
coloque em cima da bancada de trabalho 2 pratos de sopa, um com os ovos partidos e bem mexidos, outro com um pouco da mistura do leite.
passe as fatias de pão pelo leite e depois pelos ovos e frite-as em óleo bem quente.
Para absorver um pouco da gordura coloque-as sobre papel de cozinha. Entretanto prepare a calda.


Calda para rabanadas

Ingredientes:
400 ml de água
600 gr de açúcar
1 chávena de chá de vinho do Porto
Raspa de um limão (pode ser laranja) 
2 paus de canela

Confecção: 
Numa panela coloque a água com a raspa, o açúcar e a canela até ferver. Depois deite o vinho do porto e deixe ferver durante 5 minutos. Deixar arrefecer e pode deitar o molho por cima das rabanadas ou colocar uma tigela à parte para as pessoas deitarem a gosto.

Nota: 
Se colocarem mel ou açúcar no leite para molhar as fatias é melhor reduzir a quantidade de açúcar na calda.

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