quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Rissóis de carne

Olá a todos/as!!!
Aprecio muito rissóis e esta receita é a minha preferida, já a tenho guardada faz imenso tempo. Vi a receita neste cantinho que gosto de visitar. E, sempre que faço rissóis utilizo sempre esta. 
Espero que gostem!!!

Ingredientes:
Para o recheio:

500/600 gr. carne de vaca picada juntamente com 1/2 chouriço de vinho
1 cebola 
1 dente de alho
polpa de tomate
pimenta preta
colorau
sal
azeite
Molho inglês
1 knorr de carne
vinho branco
2 folhas de loureiro
1 molhinho de salsa picada
Para a massa:
2 tigelas (das de sopa) de água
2 tigelas (das de sopa) de farinha trigo sem fermento
2 colheres de sopa bem cheias de margarina
Sal, 1 casca de limão
Para panar os rissóis:
2/3 ovos batidos
Pão ralado
Óleo para fritar
Preparação:
Comece por fazer o recheio: 
Num tacho pique 1 cebola, 1 dente de alho e coloque azeite, quando começar a alourar coloque a carne picada e deixe fritar um pouco. Junte um copo de vinho branco, 2 folhas de loureiro, 1 knorr de carne, mexa e deixe estufar lentamente.
De seguida junte um pouco de polpa de tomate, tempere com pimenta, um pouco de colorau, e deixe estufar, e se necessário, acrescente um pouco de água.
Salpique com um pouco de molho inglês (cerca de 1 colher sopa) e rectifique o tempero com sal.Deixe apurar até que seque o molho, misture a salsa picada e retire. Se ainda tiver um pouco de molho coloque a carne num recipiente com furinhos para que escorra o excesso. Deixe arrefecer.
Enquanto isso prepare a massa: 
Num tacho de preferência anti-aderente coloque a água, a margarina, a casca de limão e tempere com sal, deixe ferver, e retire a casca de limão.
Assim que ferva coloque a farinha, e no lume ainda, com a batedeira com os ganchos em espiral, mexa (usei a batedeira porque exige muito menos esforço a nível de braços) até estar tudo misturado. Retire a batedeira, e agora sim, com uma colher de pau, mexa mais um pouco até que se forme uma bola que descole do fundo do tacho.
Apague o lume e transfira a massa para a bancada previamente polvilhada com farinha, amasse um pouco com cuidado para não se queimar, e deixe arrefecer cerca de 15 minutos para a seguir fazer os rissóis.Assim que estiver morna a massa comece a fazer os rissóis.
Sempre com a bancada polvilhada com farinha, comece por estendê-la com o rolo da massa e coloque um montinho de recheio, dobre e corte com a ajuda de um cortador ou um copo.
Certifique-se que as pontas estão unidas.
Coloque os rissóis num tabuleiro polvilhado com farinha. Repita o processo até acabarem os ingredientes. Certifique-se sempre que a bancada está polvilhada com farinha, para que a massa não se agarre à bancada.
Passe os rissóis por ovo batido deixando escorrer o excesso. De seguida, passe-os por pão ralado. Frite os rissóis de ambos os lados em óleo quente. Depois de fritos, coloque-os num prato com papel absorvente para tirar o excesso de gordura. E estão prontos a servir.
Se não consumir os rissóis todos de uma só vez, depois de paná-los, pode congelá-los, com atenção especial para não ficarem colados uns aos outros.

2 comentários:

  1. Olá Mimi
    Depois de ler o seu comentário que desde já agradeço, vim espreitar a receita que fez. Parabéns!!! Uns belos rissóis, que pessoalmente também adoro.
    Ficaram com um excelente aspecto.
    Como tem sido hábito, quando tenho conhecimento que alguém faz uma receita que partilhei, publico no meu facebook. Espero que não se importe.
    beijinhos

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Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!