segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Bacalhau mexido com ovos

Olá a todos/as!!!
Deixo esta sugestão para uma refeição simples e plena de sabor, mesmo para aqueles dias em que o tempo é muito pouco!
Bom apetite!!!

Ingredientes:
3 postas bacalhau crescido demolhado
1,5 dl azeite
3 und. cebolas médias
2 dentes alho
6 und. ovos
2 col. sopa leite(não usei)
1 ramo salsa
q.b. azeitonas pretas(usei verdes recheadas)
q.b. sal e pimenta

Preparação:
Coza o bacalhau em água durante 5 minutos. Retire-lhe a pele e as espinhas e desfaça-o em lascas. Reserve a água para fazer um arroz.
Descasque e corte as cebolas em rodelas finas e refogue-as no azeite, juntamente com os alhos picados, até cozerem. Junte o bacalhau, mexa-o e deixe alourar um pouco.
Bata ligeiramente os ovos com sal, pimenta, salsa picada e o leite. Junte ao preparado de bacalhau. Mexa com um garfo até os ovos ficarem em creme e cozidos.

Sirva quente, enfeitado com azeitonas pretas e acompanhado de arroz feito com água de cozer o bacalhau.

3 comentários:

  1. Gosto muito de bacalhau e achei a tua receita simples e deliciosa.
    Seria um almoço perfeito
    Boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto!

    Não te esqueças de participar no passatempo de Natal: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html

    ResponderEliminar
  3. Hum... agrada-me este prato!
    Simples e deve ser delicioso.
    bjinhos

    ResponderEliminar

Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!