Olá a todos/as!!!
Deixo esta sugestão para uma refeição simples e plena de sabor, mesmo para aqueles dias em que o tempo é muito pouco!
Bom apetite!!!
Ingredientes:
3 postas
bacalhau crescido demolhado
1,5 dl
azeite
3 und.
cebolas médias
2 dentes
alho
6 und. ovos
2 col. sopa
leite(não usei)
1 ramo salsa
q.b.
azeitonas pretas(usei verdes recheadas)
q.b. sal e
pimenta
Preparação:
Coza o
bacalhau em água durante 5 minutos. Retire-lhe a pele e as espinhas e desfaça-o
em lascas. Reserve a água para fazer um arroz.
Descasque e
corte as cebolas em rodelas finas e refogue-as no azeite, juntamente com os
alhos picados, até cozerem. Junte o bacalhau, mexa-o e deixe alourar um pouco.
Bata
ligeiramente os ovos com sal, pimenta, salsa picada e o leite. Junte ao
preparado de bacalhau. Mexa com um garfo até os ovos ficarem em creme e
cozidos.
Sirva
quente, enfeitado com azeitonas pretas e acompanhado de arroz feito com água de
cozer o bacalhau.
Gosto muito de bacalhau e achei a tua receita simples e deliciosa.
ResponderEliminarSeria um almoço perfeito
Boa semana
bj
Que bom aspecto!
ResponderEliminarNão te esqueças de participar no passatempo de Natal: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html
Hum... agrada-me este prato!
ResponderEliminarSimples e deve ser delicioso.
bjinhos