quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Tentáculos de pota guisados com batatas



Olá a todos/as!!!
Aqui fica mais uma receita simples e plena de sabor!
Tirei esta receita
daqui. Obrigada por a partilhar!
Espero que gostem!

Ingredientes:

1200 g de tentáculos de pota
2 cebolas
2 dentes de alho
70 g de azeite
300 g de tomate aos pedaços
1 kg de batatas novas
Sal e pimenta a gosto
Coentros

Preparação:

Coloque numa panela a pota cortados aos pedaços, 1 cebola, 1dl de água ou vinho tinto e leve ao lume cerca de 30 a 40 minutos ou até a pota ficar macia.
Retire do lume e reserve a água da cozedura e a pota.
No mesmo tacho coloque o azeite a outra cebola picada, os alhos picados e refogue cerca de 5 minutos.
Adicione o tomate e refogue durante 10 minutos.
Junte a pota cozida e as batatas cortadas aos cubos. Tempere com sal e pimenta. Adicione a água da cozedura e leve ao lume cerca de 20 minutos.
Quando pronto salpique com coentros picados.

Notas:

Cozi os tentáculos de pota na panela pressão por 20 minutos só com água porque já tinha a pota cozida quando encontrei esta receita. Reservei um pouco da água de cozedura da pota. Usei 1 tomate mais um pouco de polpa tomate junto. Além da água de cozedura juntei um copo de água para não ficar muito forte.  

2 comentários:

  1. Olá!
    Obrigada pela visita e pela simpatia. Ainda bem que gostaste desta receita. É realmente muito simples e saborosa. Ficou com um ótim aspeto.
    Bjs

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  2. Para ser franca as potas não se dão bem na minha cozinha. Acho-as um bocado sem sabor mas com lulas não teria dúvidas em as cozinhar assim.
    bom fim de semana

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Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!