Ingredientes:
2 kg mexilhão raspado e lavado
1 dl azeite
1 colher manteiga
2 cebolas
1 cálice vinho Madeira
1 colher sopa farinha
1 colher calda tomate
1 limão
Água
Salsa picada
Pimenta
Confecção:
Deite num tacho o azeite, a manteiga, as rodelas de cebola, o cálice de vinho da Madeira, a salsa picada, a pimenta, 1 colher de farinha desfeita num pouco de água e a calda de tomate. Coloque o tacho ao lume e, quando a cebola começar a murchar, junte os mexilhões, deixando que cozinhem apenas o tempo necessário para abrirem. Regue-os com o sumo de um limão e sirva imediatamente.
Truque: Substitua a manteiga só por azeite, o vinho da Madeira por uma Mini, a salsa por coentros picados, a pimenta por um piripiri e a calda de tomate por uma colherzinha de colorau.
Bom apetite!!
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