sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Hoje para jantar... Pataniscas de bacalhau ou tortas como chamam nos Açores

Olá a todos/as!!!
Existem imensas receitas de pataniscas de bacalhau. Aqui no blogue já tem algumas mas, esta receita que vos trago hoje, é a minha preferida por várias razões. Quando a vi no blogue "Life in Paradise" pensei logo que era de experimentar e, assim foi. Já a fiz algumas vezes, pois são muito saborosas, e não se consegue comer só uma...
Nada enjoativas e mais saudáveis. Experimentem e não se vão arrepender...
Obrigada querida amiga por partilhar estas maravilhosas pataniscas!


Ingredientes:
4 ovos
3 colheres sopa farinha
salsa picada qb.
1 cebola picada
200 g bacalhau desfiado
sal e pimenta qb.
1 pitada de noz moscada

Preparação:

Começar por bater bem os ovos, desfazer a farinha até ficar sem grumos, juntar a cebola e salsa picada, o sal, a pimenta, a noz moscada e o bacalhau. Aquecer uma frigideira anti-aderente untada com azeite e deitar colheradas da mistura. Achatar bem a massa e deixar cozer bem de ambos os lados.
Bom apetite!!!

Notas: Fritam com pouco azeite por isso não ficam enjoativas. 

4 comentários:

  1. Até me deu desejos, deviam estar deliciosas!
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Gosto tanto , mas há muito que não faço.
    As tuas ficaram com muito bom aspecto.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Adoro pataniscas!
    Beijinhos e bom rsto de semana.

    ResponderEliminar
  4. Olá Kikas!
    Que querida, obrigado por partilhares esta delícia aqui no teu blogue e ainda bem que gostaste!
    Eu adoro estas iscas, desde que experimentei que faço sempre assim.
    Beijinhos do Paraíso *.*

    ResponderEliminar

Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto, espero que gostem, voltem sempre.
Bjs!