sexta-feira, 13 de abril de 2018

Paelha de Beterraba, Frango e Camarão




Olá,
Fim de semana à porta... a primavera envergonhada... e uma gripe que teima em não me deixar... 
Contudo a sugestão de hoje tem tudo de bom... adorei a cor e de sabor estava uma delícia!
Que o fim de semana seja feliz!

Ingredientes:
2 peitos de frango
1 limão(sumo)
500 g de camarão
1 dl de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
150 g de beterraba
1 dl de vinho branco
250 g de arroz
6 dl de água
100 g de ervilhas
sal, pimenta e coentros picados q.b.

Preparação:

  • Corte o frango em cubos e tempere com sal, pimenta e sumo de limão; reserve. Descasque o camarão, deixando ficar a cabeça e a cauda. Aqueça o azeite numa paelheira e junte o frango e o camarão. Salpique com coentros picados e deixe fritar bem. Retire a carne e o camarão da paelheira; reserve.
  • Pique a cebola, lamine os alhos e corte a beterraba em cubinhos. Junte-os ao azeite de fritar o frango e o camarão e refogue um pouco. Refresque com o vinho branco, junte o arroz e tempere com sal.
  • De seguida, regue com a água e coza em lume brando, durante sete minutos. Junte, depois, as ervilhas e cozinhe, durante mais cinco minutos; retire do lume e deixe repousar durante dois minutos. Junteo frango e o camarão; sirva.
Receita da revista "Segredos de Cozinha nº35 março/2018"

2 comentários:

  1. Passando a fim de conferir uma excelente publicação.
    Imagens deliciosas de fazer crescer água na boca. Que bichinhos deliciosos.
    .
    *Mulher; Flores e Borboletas, em sintonia poética (Poetizando) *
    .
    Votos de um dia feliz.

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  2. Olá boa tarde Gil obrigada pela visita e pelas palavras!
    Volte sempre!
    Um domingo feliz!

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Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!