Olá,
Hoje celebra-se o Dia Mundial do Pão.
E para assinalar a data escolhi este pãozinho bem delicioso, que com compota e fiambre, fica uma maravilha!
Espero que gostem e boa semana!
Ingredientes:
25 g de
levedura biológica(fermento de padeiro)(usei 8 g fermento seco)
2 dl de
leite
500 g de
farinha sem fermento tipo 65(usei 300 g farinha integral + 200 g farinha tipo
65)
3 c. (de
sopa) de azeite
1 ovo
1 iogurte
natural(usei com sabor a manga)
1 pitada de
sal(6 g)(coloquei apenas 5 g)
1 c. (de
sopa) de açúcar amarelo(usei meia colher de sopa de mel)
Manteiga e
farinha q. b.
Preparação:
Dissolva o
fermento no leite. Coloque a farinha numa tigela, junte-lhe o fermento com o
leite, o azeite, o ovo, o iogurte, o açúcar e amasse bem até estar tudo bem
ligado. Adicione um pouco de sal e amasse outra vez.
Unte uma
forma retangular(29 x 14 cm) com manteiga, forre-a com papel vegetal, que
também unta com manteiga, e polvilhe com farinha. Coloque a massa dentro da
forma e deixe levedar até dobrar de volume. Polvilhe com farinha e leve ao
forno a 180º C, cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco,
desenforme e sirva.
Receita da
revista "Segredos de Cozinha nº30 outubro/2017"
Hoje é um dia mau para mim! Porque adoro pão e com a dieta é tão difícil ver esta maravilha! Sou louca por pão! Beijinhos
ResponderEliminaresse pãozinho com uma bela compota deve estar mesmo maravilhoso.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Bela sugestão! Isto hoje é uma alegria ver tantos pães pelos blogues! :) :) Tão bom!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Ficou lindo este pão :)
ResponderEliminarDeve ser óptimo.
Um beijinho
ficou mt bonito e fofinho gostei mt bjs bs
ResponderEliminarNunca usei iogurte com sabor fiquei curiosa, o pao ficou lindo.
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