segunda-feira, 9 de outubro de 2017

Bolo de Chocolate Super Fofo




Olá,
Mais uma semana começa... de volta às rotinas após um merecido descanso do fim de semana... por isso escolhi esta sugestão bem docinha para que a semana comece da melhor forma...
Espero que gostem!
Uma semana feliz!
Receita retirada do blog "Flor de Sal"

INGREDIENTES:
4 ovos
1 xícara e 1/2 de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de Maizena
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de bicarbonato
pitada de sal
3 colheres de sopa de cacau em pó
5 colheres de sopa de água fervente
230g de chocolate 1/2 amargo picado
2 potinhos de iogurte natural [340g] em temperatura ambiente
140g de Manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 caixa de creme de leite
250g de chocolate 1/2 amargo picadinho
2 colheres de sopa de mel

MODO DE FAZER:
É muito fácil fazer este bolo. Vamos fazendo e deixando em tigelas separadas. Depois é só uni-las.
Tigela 1 
Batar os ovos com o açúcar. Reserve.
Tigela 2
Junte os ingredientes secos: Farinha, Maizena, fermento em pó, bicarbonato e pitada de sal. Reserve.
Tigela 3
Dissolva o cacau em pó com as colheres de água fervente. Reserve.
Tigela 4
Em banho-maria, mexa bem o 230g de chocolate picado, iogurte e manteiga. Até fica bem homogêneo. Parece que desanda, mas vai firme que é assim mesmo.
Dica: Deixe a água do banho-maria encostar na tigela.
Junte a mistura dos ovos (tigela 1) na mistura de farinha (tigela 2). Mexa delicadamente, de preferência com um fouet.
Misture o chocolate dissolvido (tigela 3) junto a mistura de chocolate derretido (tigela 4).
Coloque a mistura dos chocolates na mistura dos ovos com farinha.
Pronto. Agora é só levar para assar em forma untada (26cm de diâmetro) ou então cubra o fundo da forma com papel manteiga. Não precisa nem untar as laterais. É só isso mesmo, papel manteiga no fundo. Desenforma que é uma maravilha.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por em média 50 minutos.
Espere esfriar um pouco e desenforme.
Para a cobertura, eu fiz um clássico Ganache.
Leve ao micro-onda o creme de leite e aqueça por 1 minuto e 20 segundos.
Junte a 250g de chocolate picado e o mel. Mexa bem.
Cubra o bolo e finalize com granulado. 

6 comentários:

  1. É uma receita diferente das que costumo fazer, vou levar para experimentar! beijinhos

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  2. Adoro bolos de chocolate, este ficou bem escurinho e nota-se que esta fofo.
    Boa semana Paula.

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  3. Ficou lindo o bolo :)
    Bolo de chocolate é sempre bom!
    Um beijinho

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  4. Esse bolo esta ca com uma corzinha!fiquei tentada a experimentar esta tão escurinho!
    Beijinhos até breve.Adorei o teu blog ja esta na minha lista.

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Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
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Bjs!