Olá,
Mais uma semana começa... de volta às rotinas após um merecido descanso do fim de semana... por isso escolhi esta sugestão bem docinha para que a semana comece da melhor forma...
Espero que gostem!
Uma semana feliz!
Receita retirada do blog "Flor de Sal"
INGREDIENTES:
4 ovos
1 xícara e
1/2 de açúcar
1 xícara de
farinha de trigo
1/2 xícara
de Maizena
1 colher de
sobremesa de fermento em pó
1 colher de
sobremesa de bicarbonato
pitada de
sal
3 colheres
de sopa de cacau em pó
5 colheres
de sopa de água fervente
230g de
chocolate 1/2 amargo picado
2 potinhos
de iogurte natural [340g] em temperatura ambiente
140g de
Manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 caixa
de creme de leite
250g de
chocolate 1/2 amargo picadinho
2 colheres
de sopa de mel
MODO DE
FAZER:
É muito
fácil fazer este bolo. Vamos fazendo e deixando em tigelas separadas.
Depois é só uni-las.
Tigela
1
Batar os
ovos com o açúcar. Reserve.
Tigela 2
Junte os
ingredientes secos: Farinha, Maizena, fermento em pó, bicarbonato e pitada de
sal. Reserve.
Tigela 3
Dissolva o
cacau em pó com as colheres de água fervente. Reserve.
Tigela 4
Em
banho-maria, mexa bem o 230g de chocolate picado, iogurte e manteiga. Até fica
bem homogêneo. Parece que desanda, mas vai firme que é assim mesmo.
Dica: Deixe
a água do banho-maria encostar na tigela.
Junte a
mistura dos ovos (tigela 1) na mistura de farinha (tigela 2). Mexa
delicadamente, de preferência com um fouet.
Misture o
chocolate dissolvido (tigela 3) junto a mistura de chocolate derretido (tigela
4).
Coloque a
mistura dos chocolates na mistura dos ovos com farinha.
Pronto.
Agora é só levar para assar em forma untada (26cm de diâmetro) ou então cubra o
fundo da forma com papel manteiga. Não precisa nem untar as laterais. É só isso
mesmo, papel manteiga no fundo. Desenforma que é uma maravilha.
Leve
ao forno preaquecido a 180ºC por em média 50 minutos.
Espere
esfriar um pouco e desenforme.
Para a
cobertura, eu fiz um clássico Ganache.
Leve ao
micro-onda o creme de leite e aqueça por 1 minuto e 20 segundos.
Junte a 250g
de chocolate picado e o mel. Mexa bem.
Cubra o bolo e finalize com granulado.
É uma receita diferente das que costumo fazer, vou levar para experimentar! beijinhos
ResponderEliminarAdoro bolos de chocolate, este ficou bem escurinho e nota-se que esta fofo.
ResponderEliminarBoa semana Paula.
Que guloso! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Ficou lindo o bolo :)
ResponderEliminarBolo de chocolate é sempre bom!
Um beijinho
Esse bolo esta ca com uma corzinha!fiquei tentada a experimentar esta tão escurinho!
ResponderEliminarBeijinhos até breve.Adorei o teu blog ja esta na minha lista.
deve ser mt bom ficou mt bonito bjs
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