terça-feira, 22 de novembro de 2016

Creme de Ervilhas e Bacon


Olá,
Antes de mais desculpem pela ausência mas, foi por motivos de saúde! 
E o frio vai chegando devagar e apetece uma bela sopa ou até mesmo um creme delicioso, com contraste de texturas, como este que vos sugiro hoje...
Foi uma surpresa bem agradável esta receita, cá por casa foi um sucesso!
Espero que gostem!
Que a semana seja feliz!

Ingredientes:
600 g batatas
2 cebolas
2 dentes de alho
1 alho-francês(parte branca)
1,5 dl de azeite
1,2 l de água
500 g de ervilhas
100 g de bacon
Sal q.b.

Preparação:
Descasque as batatas, as cebolas e os alhos e corte-os em pedaços, assim como o alho-francês. Leve tudo ao lume e refogue em 1 dl do azeite. Verta a água, tempere com sal e coza em lume brando. Assim que estiver tudo cozido, adicione as ervilhas e deixe cozinhar, por mais oito minutos.
Corte o bacon em tirinhas finas e frite-as no resto do azeite. Triture a sopa e passe-a por um passador de rede. Retifique os temperos e sirva com o bacon.

Ficha Técnica:
Porções: 4
Tempo: 40 min.
Dificuldade: fácil
Frigorífico: 3 dias
Congelador: não



6 comentários:

  1. Respostas
    1. É mesmo muito bom! Boa semana O Cantinho dos Gulosos!

      Eliminar
  2. Respostas
    1. Olá querida Isabel ficou uma maravilha! Bjs. e boa semana. :)

      Eliminar
  3. Uma maravilha, também adoro creme de ervilhas e com um enchido à mistura fica perfeito :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Concordo plenamente Carla!
      Um excelente fim de semana!

      Eliminar

Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!