Antes de mais desculpem pela ausência mas, foi por motivos de saúde!
E o frio vai chegando devagar e apetece uma bela sopa ou até mesmo um creme delicioso, com contraste de texturas, como este que vos sugiro hoje...
Foi uma surpresa bem agradável esta receita, cá por casa foi um sucesso!
Espero que gostem!
Que a semana seja feliz!
Ingredientes:
600 g
batatas
2 cebolas
2 dentes de
alho
1
alho-francês(parte branca)
1,5 dl de
azeite
1,2 l de
água
500 g de
ervilhas
100 g de
bacon
Sal q.b.
Preparação:
Descasque as
batatas, as cebolas e os alhos e corte-os em pedaços, assim como o
alho-francês. Leve tudo ao lume e refogue em 1 dl do azeite. Verta a água,
tempere com sal e coza em lume brando. Assim que estiver tudo cozido, adicione
as ervilhas e deixe cozinhar, por mais oito minutos.
Corte o
bacon em tirinhas finas e frite-as no resto do azeite. Triture a sopa e passe-a
por um passador de rede. Retifique os temperos e sirva com o bacon.
Ficha
Técnica:
Porções: 4
Tempo: 40
min.
Dificuldade:
fácil
Frigorífico:
3 dias
Congelador:
não
Receita da
revista "Segredos de Cozinha nº18 – outubro/2016"
Que belo creme com o bacon é um ótimo toque.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
É mesmo muito bom! Boa semana O Cantinho dos Gulosos!
EliminarFicou com um aspecto mt bom bjs bs
ResponderEliminarOlá querida Isabel ficou uma maravilha! Bjs. e boa semana. :)
EliminarUma maravilha, também adoro creme de ervilhas e com um enchido à mistura fica perfeito :)
ResponderEliminarConcordo plenamente Carla!
EliminarUm excelente fim de semana!