Olá,
Tenho andado em falta com a Vanessa mas ela sabe a razão! Por isso aproveitando o fim de semana deixo-vos uma sugestão, dela, bem docinha...
Espero que gostem!
Não deixem de visitar o blog e o facebook para verem estas e outras delícias que por lá tem!
Bolo de Romã
Este ano fui presenteada com imensas romãs, como tal não as deixei estragarem-se.
Sempre cresci com os seus bagos misturados em açúcar, o que se revelava viciante. Ainda faço isso, mas com muito menos frequência, chegando a preferir consumir a romã de forma natural, ou em três alternativas (já aprovadas pelos provadores oficiais cá de casa).
Este fruto tem ganho muita visibilidade, com as inovações e inúmeras opções de utilização.
Neste post, deixo-vos a receita do bolo de romã, que resultou de alguma investigação pela internete cruzamento de informação obtida.
Por ser mais prático, o processo da cozedura foi feito na máquina de fazer pão (MFP), porém podem utilizar o forno.
Ingredientes:
3 ovos
2 copos de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga (amolecida)
2 copos de farinha de trigo
1/2 copo de leite
1/2 copo de sumo de romã
Raspa de meio limão
1 colher de sobremesa de fermento
Preparação:
Começa-se por misturar os ovos, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura homogénea.
Em seguida, adiciona-se a farinha misturando mais um pouco e por fim, os restantes ingredientes, misturando tudo novamente, para que fique bem homogéneo.
Coloca-se o preparado numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e, no meu caso, coloquei na máquina de fazer pão, seleccionei programa "Cozer" (12) e foi só esperar.
Obrigada pela partilha, Paula. Beijinhos =)
ResponderEliminarAdoro romã!
ResponderEliminarJá fiz um bolo de romã e chocolate e adorei :)
Imagino que este seja uma perdição!
Ficou com óptimo aspecto.
Um beijinho