Olá!
Para enfrentar a semana, que agora começa, a minha sugestão é simples!
Espero que gostem!
Ingredientes:
1 kg de
batatas
1 molho de
espinafres
200g de
cogumelos frescos laminados
340g de atum
escorrido em conserva de azeite (4 latinhas)
4 colheres
de sopa de azeite
1 cebola
picada
3 dentes de
alho picados
6 colheres
de sopa de polpa de tomate
Salsa picada
q.b.
1 colher de
sopa de manteiga
200 ml de
leite
1 gema de
ovo
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada
q.b.
Preparação:
1. Numa panela com água a ferver, tempere com sal e adicione as batatas.
Deixe cozer aproximadamente 25 minutos.
Depois das batatas cozidas, escorra-as e faça puré.
2. Leve o puré ao lume.
Junte a manteiga e o leite.
Tempere com noz-moscada.
Mexa até que tudo fique bem misturado.
Quando começar a ferver, apague o lume.
3. Num tacho, leve ao lume metade do azeite e metade dos alhos.
Quando estiver quente, junte os espinafres.
Tempere com umas pedrinhas de sal e deixe saltear até que os espinafres percam a água.
4. Num outro tacho, leve ao lume o restante azeite, o restante alho e a cebola.
Mexa e deixe refogar um pouco.
Ao refogado, junte os cogumelos, a salsa picada e a polpa de tomate.
Mexa e deixe cozinhar durante 2 minutos.
Por fim, junte o atum e 125 ml de água.
Rectifique os temperos de sal e pimenta.
Mexa e deixe cozinhar mais 2 minutos.
5. Espalhe o atum no fundo de um tabuleiro de ir ao forno, previamente untado com azeite.
Por cima, coloque os espinafres e o puré de batata.
Alise tudo e pincele com a gema de ovo batida.
6. Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe gratinar aproximadamente 25 minutos.
Quando o empadão estiver loirinho, retire e sirva.
1. Numa panela com água a ferver, tempere com sal e adicione as batatas.
Deixe cozer aproximadamente 25 minutos.
Depois das batatas cozidas, escorra-as e faça puré.
2. Leve o puré ao lume.
Junte a manteiga e o leite.
Tempere com noz-moscada.
Mexa até que tudo fique bem misturado.
Quando começar a ferver, apague o lume.
3. Num tacho, leve ao lume metade do azeite e metade dos alhos.
Quando estiver quente, junte os espinafres.
Tempere com umas pedrinhas de sal e deixe saltear até que os espinafres percam a água.
4. Num outro tacho, leve ao lume o restante azeite, o restante alho e a cebola.
Mexa e deixe refogar um pouco.
Ao refogado, junte os cogumelos, a salsa picada e a polpa de tomate.
Mexa e deixe cozinhar durante 2 minutos.
Por fim, junte o atum e 125 ml de água.
Rectifique os temperos de sal e pimenta.
Mexa e deixe cozinhar mais 2 minutos.
5. Espalhe o atum no fundo de um tabuleiro de ir ao forno, previamente untado com azeite.
Por cima, coloque os espinafres e o puré de batata.
Alise tudo e pincele com a gema de ovo batida.
6. Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe gratinar aproximadamente 25 minutos.
Quando o empadão estiver loirinho, retire e sirva.
Receita tirada do site: "Sabor Intenso"
De atum nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar, tem um aspecto de quero mais
ResponderEliminarBoa semana
bj
HUm... que bom aspecto. Ficou uma delicia.
ResponderEliminarbjinhos
Bem apetitoso :)
ResponderEliminarBeijinhos